Коррупционный скандал в немецком консульстве

Коррупционный скандал в немецком консульстве

180 лет тюрьмы. Украинские граждане массово попадают за решетку за перевозку мигрантов в ЕС
Новости Сирии – 5 февраля
И снова хочется поговорить про «ФМС»

В Германии назревает крупный коррупционный скандал. Работники генерального консульства Германии, расположенного в Ираке сумели «возвести на страданиях мигрантов» серьёзную коррумпированную систему. Дело в том, что в генконсульстве занимались выдачей поддельных виз для беженцев из Сирии, за которые приходилось мигрантам порой выкладывать до тринадцати тысяч евро.

Материал о коррумпированной системе по выдаче поддельных виз появился в авторитетном издании «Der Spiegel», журналисты которого провели своё собственное расследование. И судя по полученным данным, многие месяцы у сотрудников дипведомства шли как по маслу.

Отмечается, что за одно такое поддельное разрешение на въезд в ФРГ с беженцев собирали от трёх до тринадцати тысяч евро.

Ссылаясь на интервью с заехавшими таким путём в Германию сирийскими мигрантами и после изучения внутренних документов немецких госучреждений, журналисты пришли к выводу, что в Ираке и в ФРГ орудовала крупная «сеть профессиональных контрабандистов, предположительно продажных сотрудников консульства и их подручных в Германии».

В статье отмечается, что когда дело касается выдачи виз, то немецкие дипломатические ведомства, в особенности расположенные на Ближнем Востоке и в Восточной Европе достаточно часто попадают в эпицентр коррупционных скандалов и расследований по делам о контрабанде.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив