Почему ВТБ подал на Порошенко в суд

Почему ВТБ подал на Порошенко в суд

НБУ пошел в наступление
Почему рушится ВТБ и какая судьба ждёт другие российские банки в Украине
Гибридная война: Киев готов принести в жертву финансовую систему

Похоже в России даже те, кто считал, что несмотря на конфликт между Российской Федерацией и Украиной можно по-прежнему зарабатывать деньги в незалежной, поняли – в Киеве руководят откровенные отморозки, которые готовы отжать любой успешный бизнес на территории Украины в свою пользу и прежде всего это относилось к российским коммерческим банкам.

Так на днях Внешторгбанк (группа ВТБ) объявил, что оставляет за собой право обратиться в международный суд для взыскания с президента Украины Порошенко расходов, которые компания понесла в 2006 году, купив у него банк «Мрия».

Напомню – в сентябре 2018 года Апелляционный суд Киева арестовал акции и активы российских банков: ВТБ, Сбербанка и Внешэкономбанка, признав их имуществом РФ на Украине, в обеспечение исполнения решения арбитражного суда Гааги.

Не знаю какое решение будет принято в судах, с уверенностью лишь можно утверждать -теперь не только государственные банки РФ, но и коммерческие вкладывать деньги в экономику незалежной не будут. С учетом того, что на сегодняшний день Российская Федерация является крупнейшим инвестором в экономику Украины, это может означать дальнейшей экономическое падение и как следствие дефолт страны.

Таким образом, Петр Алексеевич, вольно или невольно подталкивает российскую элиту к окончательному экономическому разрыву с Украиной, что неизбежно, как уже было сказано выше приведет украинскую государственность к краху и дальнейшему распаду незалежной. Тем более, западные партнеры Украине помогать явно не собираются.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...