Кто и почему натравил украинских радикалов на Ocean Plaza?

Кто и почему натравил украинских радикалов на Ocean Plaza?

Саакашвили может вернуться на Украину 31 мая, сообщили СМИ. Зеленский побывал в 400 метрах от позиций военных ЛНР. Мэра Сум признали коррупционером, но оставили без наказания, и другие новости Украины
Монтян: единственное достижение Киева за 4 года – это безвиз
Одесский припортовый завод задолжал за газ 2 миллиарда гривен. За три дня до потери должности Парубий мелко напакостил Зеленскому. На Донбассе умер наблюдатель от ОБСЕ, а также другие новости Украины

В не попавшем под военное положение Киеве, происходит то, что вообще происходить при таких обстоятельствах не должно. Это на Юго-востоке военное положение, а в украинской столице вовсю происходят несанкционированные акции протеста, при которых украинские радикалы не гнушаются наносить ущерб частной собственности. С учетом того, что в Украине подобные ситуации происходят регулярно, и власть на это никак не реагирует, не стоит ожидать, что украинские силовики будут пытаться установить законность на улицах украинской столицы.

Речь сейчас пойдёт о митинге радикалов под стенами одного из крупнейших киевских торгово-развлекательных центров – Ocean Plaza. Акция 27 ноября длилась порядка четырёх часов, привычно уже горели шины а двери и стены были разукрашены надписями. Одним словом, весь пакет прелестей, который радикалы привыкли применять при пикетах российских банков.

Формальные причины остались теми же: торговым центром владеют россияне Ротенберги, и поэтому, как написали нацрадикалы на входе, это «бизнес на крови». Поэтому каждый, кто совершает какие-либо покупки в Ocean Plaza, платит «агрессору». И то, что люди покупают не у торгово-развлекательного центра, а у компаний, которые заплатили честно за аренду, в том числе и американский «Макдональдс» – это никого из радикалов не смущает. Главное для них это спустить пар, а все остальное мелочи.

Однако совсем не мелочи – это другая информация о том, что Ротенберги сейчас активно заняты вопросом о продаже торгового центра, и даже нашли покупателя, у которого на данный момент не хватает денег. Поэтому вполне логично прозвучала версия о том, что этот покупатель решил прибегнуть к новым украинским способам решения вопросов, и нанял за копейки радикалов, чтобы благодаря их работе Ротенберги сделали внушительную скидку.

Правда это или нет, пока не ясно, однако факт остается фактом: акцию проводили строго по расписанию, и после обеда «протестующие» снялись и уехали с места «протеста». И если уж кто-то из них действительно был бы обеспокоен «бизнесом на крови», он бы так не поступил.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...