Что пишут западные СМИ о Порошенко и о военном положении

Что пишут западные СМИ о Порошенко и о военном положении

Порошенко пойдет на новые провокации – депутат ВРУ
Военное положение даст понять украинцам, что война – это плохо
Минздрав подрывает обороноспособность Украины – Ольга Богомолец

Подавляющая масса западных средств массовой информации сошлись в выводах, касательно того, что президент Украины ввёл военное положение, дабы поднять свой рухнувший рейтинг, в то время как в настоящей войне никто не заинтересован – ни Киев ни Москва.

В авторитетном Guardian отмечают, что военное положение незадолго до выборов президента очень выгодно Порошенко, хотя сам Петр Алексеевич, выступая в парламенте, давал обещание, что военное положение не повлияет на ход выборов.

Во французском «Le Monde» также полностью солидарны с этой версией, как и журналисты из Washington Post, которые убеждены, что основным выгодополучателем в сложившейся ситуации является нынешний глава украинского государства.

Кроме того, в американской прессе отмечают, что обострение сумело оживить конфронтацию между РФ и Украиной. Хотя в последнее время еще не угас конфликт связанный с автокефалией.

В газете New York Times решили выделить украинские события главной темой с заголовком «Звучат военные барабаны» причем авторы статьи не исключают самого пессимистического сценария, полагая, что нынешнее противостояние способно обернуться масштабной войной.

В свою очередь в Independent выдвинули сразу несколько версий, и согласно одной из них произошедшее в Азовском море может оказаться очень удобным не только для Порошенко, но и для Кремля.

В любом случае, как ни крути, а Петру Алексеевичу Порошенко удалось перед выборами создать себе такой пиар, который многим и не снился.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...