Путин: доллар сам уходит от нас

Путин: доллар сам уходит от нас

США усиливают давление на Москву в военной и экономической сферах. Разведчики в небе у Крыма. Отключение SWIFT не за горами
От SWIFT отключают страны, адекватная часть Запада бьёт тревогу
Волкер проговорился почему США не готовы отключать Россию от SWIFT

В связи с нападками Коллективного Запада на Российскую Федерацию, в рамках мировой войны гибридного типа, страна идёт на вынужденные меры по отказу от использования доллара. Параллельно с этим процессом разрабатываются аналогичные международные системы, для взаиморасчетов между крупнейшими странами-партнёрами. При этом, всё больше и больше сделок проводится в национальных валютах, стран, являющихся сторонами договора.

О сложившейся ситуации и её тенденции рассказал Владимир Путин, в рамках форума «ВТБ Капитал».

Российский лидер пояснил, что у России нет цели уходить от использования американской валюты, а вот сами обстоятельства сложились так, что доллар исключают из нашего оборота. «Доллар уходит от нас».

И вот это отчуждение долларового оборота, со слов президента, является выстрелом самим себе в ногу (и даже «чуть выше», чем в ногу), для тех, кто это начал реализовывать эти меры.

Дело в том, что порождаемая этими инициативами нестабильность долларовых взаиморасчетов порождает стремления экономик многих стран подыскивать альтернативные и резервные валюты, а также и расчетные системы.

В частности, Владимир Владимирович отметил о 30% взаиморасчетов по импорту и 70% по экспорту в рублях, среди стран входящих в Евразийское экономическое сообщество. А также о работе над независимыми экономическими системами-аналогами SWIFT.

Если говорить простым словами, то Путин во взвешенной и выверенной манере речи дал понять всему миру о серьезности намерений, быть независимыми, в том числе и в самом главном – экономическом аспекте, от Коллективного Запада. С параллельным построением финансовых систем, которые будут подконтрольны Российской Федерации. То есть, идёт реально выстраивание многополярного мира, где Россия будет занимать одно из лидирующих мест.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...