Военное положение и выборы в громадах. Власть сделала «ход конём»

Военное положение и выборы в громадах. Власть сделала «ход конём»

Экс глава МИД Франции считает обострение отношений Запада с Россией следствием несбывшихся надежд
О Русских и о России… Долго ли мы будем терпеть этот позор? (часть 4)
Порошенко обвинили в «мусорной блокаде» Львова

Продолжим тему отмены местных выборов на территориях, где введено военное положение (начало).

  • «Результаты выборов – это как бы скрытая агитация против действующей власти. Не всем известно, что ещё летом Киев пытался всячески помешать избирательному процессу в общинах. В Конституции не прописано деление страны на общинные участки, и голосование проводится на основании подзаконных актов. Вроде как выборы в громадах проходят, но жизнь в государстве идёт по старой системе, с делением на районы и на области» – рассказал политический эксперт Якубин.

Он считает, что администрация Порошенко извлекает дивиденды из такого положения, в связи с тем, что оппозиция не сможет выставлять на показ свои победы на «сельских» выборах, и, как следствие, падение доверия к действующей власти, что особенно актуально в связи с предвыборной президентской гонкой, которая начнётся с 31 декабря. Но это навряд ли поможет режиму в Киеве, так как на днях гражданам Неньки придут «письма счастья» от комунальщиков, с новыми ценами на теплоснабжение, и недовольство Порошенко начнёт подниматься, как на дрожжах.

Руслан Бортник, ещё один украинский политический эксперт, тоже внёс свою лепту в оценку вышерассматриваемой проблемы. Он так же склонен считать что выборы в громады – своего рода «суперсоциология». Они показывают соотношение сил перед президентской и парламентской предвыборными гонками. Помните склоки между партиями, когда одни кричали, что выиграли они, у них больше электората, на что другие тыкали носом в факты, что больше у них, ведь налицо выигрыш в «сельских выборах». Если этих выборов не будет, то не будет видно рейтинга политических движений. Именно поэтому вопрос отмены избирательного процесса в громадах так важен для хунты в Киеве.

Совершенно ясно, что киевская власть ставила перед собой далеко идущие планы, вводя военное положение, но оказалось, что возможность отмены выборов в ОТО тоже как нельзя к стати, что очень обрадовало Гаранта Конституции. Ему совершенно не нужны никакие выборы до тех пор, пока не пройдут президентские, иначе будет видно тотальное поражение действующей власти…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...