По законам военного времени начался отжим лавр

По законам военного времени начался отжим лавр

В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ
Вы ещё хотите в Украине референдумы по автокефалии и НАТО? Провал македонского плебисцита – причины
Американский Госдеп едет в Киев заниматься “свободой вероисповедания” украинцев

События минувших дней лишь упрочнили подозрения о том, что есть прямая связь между введением военного положения и ожидающемся решении о Томосе для поместной церкви.

Причём Пётр Алексеевич Порошенко даже не посчитал нужным это скрывать. Впрочем, логика его слов была несколько переиначена, мол, Россия захватила украинские военные катера вместе с моряками, чтобы сорвать Томос. Абсурдность этого заявления шоколадного олигарха зашкаливает, однако украинскую власть никто не принуждал вводить военное положение, и уж не Москва точно. Зато украинская власть имеет непосредственное отношение к тому, что произошло, и одной из целей всего этого спектакля и введения военного положения, как раз и была автокефалия.

На фоне всех этих споров украинцев касательно того, будут ли отбирать у граждан авто и квартиры для военных нужд или нет, как-то совсем незаметно прошла новость об одном из первых подзаконных актов режима военного положения. Новым документом украинская власть решила вернуть комплекс Почаевской лавры в состав Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника. Другими словами, в Киеве отменили все постановления, которыми лавра передавалась под Украинскую православную церковь.

Вместе с тем появилась информация о том, что Министерство культуры начало процесс переписи имущества Киево-Печерской лавры. А значит, что она – на очереди. Укровлада божиться, что процесс «передачи» святынь поместной церкви будет проходить мирно, но с оговоркой – если нынешние обитатели лавр перейдут из УПЦ под поместную церковь. А если не перейдут – тогда, видимо, вопрос будут решать «по законам военного времени».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...