Портников: Крым вернут Украине…

Портников: Крым вернут Украине…

Украина грозит РФ крылатыми ракетами, созданными на бумаге…
Романенко пугает обывателей русскими войсками, окружившими Незалежную с трёх сторон
Новости России – 16 января

Украинские журналисты продолжают скулить по поводу принадлежности Крымского полуострова. На днях в эфире украинского телеканала прозвучала версия о том, что Москва подготавливает почву для возврата Крыма в состав Украины. Озвучил этот бред Виталий Портников, украинский журналист и телеведущий. По его словам, руководство Российской Федерации перевело часть острова Тузла в собственность России, что свидетельствует о том, что Крымский полуостров собираются возвращать стране 404. Согласно заявлению Портникова, Крым находится в заложниках у Кремля, так же как Приднестровье, Донбасс или Южная Осетия. Видимо то, что Крым, в отличии от остальных перечисленных территорий, официально является частью Российской Федерации, его совершенно не смущает. «У Кремля есть чёткое, буквально животное ощущение, что украденный Крым необходимо будет вернуть на историческую Родину», – заявляет Портников. Главное, не спорить с такими идиотами.

Логика, аргументы и факты – это не про них. Объяснять Портникову, что Крым перешёл в состав России в соответствии с нормами международного права, что Крым вписан в федеральный бюджет, что никто не стал бы строить мост через Керченский пролив, если бы собирался лишиться территории, это как растолковывать квантовую физику котлетам. Если человек не желает видеть дальше собственной кастрюли, то её с головы просто так снять не получится.

На этом забавном фоне ещё интереснее выглядит заявление Сергея Аксёнова, возглавляющего республику Крым. Он отметил, что уровень развития крымской экономики достиг небывалых высот. Если сравнить с бытностью полуострова украинским, то показатели выросли более чем в два раза. При этом Аксёнов подчёркивает, что такое положение сложилось не благодаря вливаниям из федерального бюджета. Тем не менее, поддержка на уровне Федерации безусловно оказывается. Если на данный момент, бюджет республики составляет свыше пятидесяти миллардов рублей, то размер федеральной помощи на реализацию инфраструктурных проектов составляет от шестидесяти до девяноста миллиардов каждый год.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив