Америка против Китая. Битва гигантов в телекоммуникационной сфере

Америка против Китая. Битва гигантов в телекоммуникационной сфере

Крушельницкий признает употребление допинга
Китайская пресса о России, НАТО и США
Трамп может признать Крым российским?

Продолжим тему о давлении американцев на внутренних потребителей и на союзников на Западе с целью отказа от китайского оборудования (начало ).

Рост напряжённости между Пекином и Вашингтоном перерос в полномасштабную торговую войну. Но боязнь перед тем, что телекоммуникационные сети могут иметь уязвимости, появилась ещё задолго до этого обострения, даже до того, как к власти в Штатах пришёл Трамп. Уже в то время пошли разговоры об угрозе национальной безопасности со стороны китайских производителей микроэлектроники.

Сейчас пошли разговоры о новом стандарте сети, так называемом 5G, именно к этому американцы приурочили свои предупреждения, так как многие провайдеры собрались обновлять своё оборудование. Невероятная скорость обмена информацией позволит значительно расширить возможности связи и сетей, создавать умные дома с полной взаимосвязью всего, что находится в нём, от чайника и выключателей до предметов одежды. Американцы крайне обеспокоены тем, что со стороны китайцев идёт слежка, особенные опасения вызывают «Huawei» и «ZTE». Но не только слежка вызывает беспокойство. Предполагается, что в критический момент имеется возможность полностью отключить все системы. Так как над всеми компаниями простирается жёсткая власть Пекина, они будут беспрекословно выполнять указания своего правительства.

Китайская корпорация «Huawei» вышла на второе место по производству смартфонов, после «Samsung», а в секторе телекоммуникации вообще находится на первом. В 2012-м году в прессе появился доклад, где были озвучены те опасности, которые несёт использование китайских высоких технологий. После этого лидеру китайской микроэлектроники закрыли доступ на рынки США. Компания выступила с коммюнике, где указала, что пользуется доверием во всём мире и не ожидала такой позиции от Вашингтона.

Примеру США последовали далеко не все партнёры. Например Австралия также отказалась от китайских брендов. Британцы тоже подумывают об отказе. Но большинство говорит, что китайское оборудование не имеет альтернатив по цене и качеству…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив