Опять о военном положении, режимных регионах и последствиях его введения

Опять о военном положении, режимных регионах и последствиях его введения

Где появляются «политики» Украины, начинается балаган
Европа в ожидании газового шатдауна. Судя по всему, придётся положить «зубы на полку»
Чиновник на Украине разместил в соцсети угрозы в сторону УПЦ МП

В одной статье на известном ресурсе увидел очередное экспертное мнение о причинах введения военного положения на Украине и о его возможных последствиях.

Логично предположить, что главной целью, разумеется, является желание Порошенко сохранить власть, так как другого варианта у него нет. Если он не усидит на «золотом унитазе» то дорога у него одна…

На данный момент эта попытка, пока, не удалась, два месяца, принятого СНБОУ, не прошло, однако месяц Гарант Конституции получил. А месяц, поверьте, весьма немало, особенно если имеешь в своих руках значительный силовой и административный ресурс.

Теперь наиболее вероятным развитием сценария станет зачистка регионов с наименьшей поддержкой действующей власти и наибольшим процентом русскоязычного населения, от всех оппозиционных сил, и просто противников режима.

Владимир Корнилов, политолог, считает что Россия ни при каких раскладах, кроме откровенного нападения, не станет обострять ситуацию. Положение уже действует, теперь можно ввести в режимных областях любые, предусмотренные Законом, ограничения. А ещё его можно просто продлить, эта процедура намного проще принятия, и, скорее всего, именно это Пётр Алексеевич и попытается провернуть.

Что можно сделать за месяц? Ну к примеру убрать с горизонта всю оппозицию наложить полный запрет на митинги и протесты, по поводу тех же тарифов, или отсутствия теплоснабжения. По ходу можно заткнуть рот неугодным региональным СМИ, вплоть до их полной ликвидации. Ещё одним плюсом является назначение на местах военных администраций. Об этой возможности как-то все подзабыли. А военным администрациям должны подчиняться все местные власти. Именно в это время идёт формирование избирательных комиссий на местах, представьте, какие возможности открылись у Хунты? За эти три десятка дней можно в лёгкую построить всю местную элиту и чётко показать ей, что что-то мутить с Тимошенко, или Бойко, не стоит, так как можно получить пренеприятные последствия.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив