Лидер оппозиции Черногории заявил об угрозе гражданской войны

Лидер оппозиции Черногории заявил об угрозе гражданской войны

Ситуация на Балканах готова перейти в вооружённый конфликт от случайно брошенного слова
Российско-греческие отношения под угрозой
На Балканах копируют украинские методы отторжения от России

Не так давно был арестован один из лидеров оппозиции Черногории Небойш Медоевич, и в связи с этим страна оказалась на грани начала гражданской войны.

Заявление про вероятность начала войны заявил еще один лидер оппозиции, входящий в руководство «Демократического фронта» Андрия Мандич.

Сразу хочу сделать примечание: судя по названию, и некоторым другим данным, ДФ является проамериканской структурой.

Так вот, Мандич отметил, что такого скандала какой происходит сейчас не было. Он говорит, что никогда оппозиционеров не арестовывали за свои речи. При этом, он отметил «о чьём-то желании разжечь конфликт в стране, дабы добиться столкновению людей с применение вооружений».

Партия ДФ оценивает ситуацию, как преддверие начала гражданской войны. При чем, представители партии уже сообщили об этом президенту, председателю правительства и спикеру парламента.

Сам же Медоевич был арестован в Подопригоре, согласно распоряжения Высшего суда Черногории. А основаниями являются обвинение во взяточничестве.

На данный Момент оппозиционер находится под арестом, сроком два месяца, «в связи с отказом свидетельствовать по делу, расследуемому спецпрокуратурой».

Давать более детальный расклад по ситуации пока не берусь, так как имеется малое количество информации, но ситуацию буду отслеживать, так как тут может размотаться весьма интересный клубок, который приведет к поджиганию Балкан силами Коллективного Запада…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив