Украинская церковь получит не независимость, а «смену зависимости»

Украинская церковь получит не независимость, а «смену зависимости»

Кто на самом деле «украинские автокефалисты»
Игорь Друзь, о противостоянии РПЦ нападкам со стороны «революционеров» западного розлива
В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ

Майдан, якобы, был за власть без олигархов. Что получили в итоге? А в итоге получили их смену. Тоже самая ситуация назревает и на религиозном поприще…

До этого на Украине была Православная Церковь. Хоть и Московского Патриархата, но ничего плохого в этом не было. Вот только оккупационной власти Украине, это же конечно крайне неугодно. И потому под предлогом (как всегда обманным) обретения независимой не от кого церкви, была инициирована процедура получения томоса от Вселенского патриархата.

Ну и что в итоге? А в итоге всё, как всегда. Вместо независимой церкви Украина и её народ получит зависимость от все того же Константинопольского патриарха, и станет полностью подконтрольным ему. «Новая украинская церковь» станет филиалом Константинопольского патриархата. Он просто расширил свою митрополию за счет территорииУкраины.

Если говорить простыми словами, то Вселенский патриархат «отжимает» владения Московского, как в своё время Порошенко «отжал» власть у Януковича. Не более и не менее того.

А что же с того простым украинцам? А простым украинцам с того, тоже самое, как и в случае с преступной сменой власти – «шило на мыло». Хотя это мыло намного хуже шила….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...