Жителей Аляски предупредили о цунами

Жителей Аляски предупредили о цунами

Власти Гонконга не пошли навстречу протестующим. Трамп поздравил Польшу с годовщиной начала Второй мировой войны. Иран дал Европе два месяца на выполнение ядерной сделки, а также другие новости мира
Конгресс США подстрекает Киев к военным провокациям на море
Трамп требует начать процесс по импичменту в Сенате немедленно. Bild увидело в словах Меркель «объявление войны» Штатам. Видеоконференция по обмену пленными в Донбассе пройдет 23 декабря, и другие новости

Жителям и властям прибрежных районов Аляски следует быть готовыми к возможному цунами. Об этом сообщили в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США.

Ученые зафиксировали сильное землетрясение рядом с полуостровом. Примерно за семь минут произошло несколько подземных толчков магнитудой до 7,2. В прибрежных районах полуострова Кенай и Залива Кука объявлено предупреждение о цунами.

Геологическая служба США сообщила о магнитуде 6,6. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил о магнитуде 7,1. Разные центры нередко дают различную информацию о магнитуде землетрясений. Не сходятся они и в определении места эпицентра землетрясения.

По разным данным, он находился в промежутке от 12 до 27 километров к северу от Анкориджа – это крупнеший города на Аляске. Очаг землетрясения залегал на глубине около 35 километров. Сведений о пострадавших и разрушениях пока нет.

На днях сильное землетрясение также произошло на границе Ирана и Ирака. В тот же день стихия побеспокоила жителей еще двух регионов планеты.

Источник

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...