Германия открывает ворота. Украина не выдержит мощную волну трудовой миграции

Германия открывает ворота. Украина не выдержит мощную волну трудовой миграции

Год “безвизу” – кто отмечает?
Что под собой кроет безвиз на самом деле?
Святой безвиз под угрозой?

Украинские заробитчане после Нового года смогут открыть для себя новые европейские горизонты и ринутся сломя голову по дальше от бесперспективной страны победившего Мадана.

Дело в том, что в Европе вскоре будет открыт для гастарбайтеров незалежной самый крупный рынок труда. В конце декабря в немецком парламенте планируют утвердить закон, который будет призван облегчить трудоустройство для граждан стран – не членов Евросоюза.

Законопроект уже согласован в правительстве и предусматривает, что рабочая виза будет выдаваться на 6 месяцев без всяких там приглашений, и уже непосредственно приехав в Германию заробитчане смогут на месте выбирать себе работодателя и приступать к заработкам.

На данный момент, немецкие работодатели, нанимая персонал обязаны отдавать приоритет немецким гражданам, а уж потом рассматривать на вакантную должность граждан из других стран ЕС. В то время как соискатели из «третьих стран» – вообще идут в последнюю очередь. И только лишь в том случае, если работодатель не в силах закрыть вакансию в течении двух месяцев, наступало право нанимать иностранца не из Европейского союза. А теперь, новый закон убирает эти ограничения и вступит в силу с 1 января 2019-го.

Тем временем в незалежной украинские бизнесмены не на шутку начали бить тревогу. С учетом того, что теперь откроется более богатый рынок, всё трудоспособное население незалежной уедет, и некому будет платить налоги. После того, как украинцы получили долгожданный безвиз многие уже сбежали из страны, а теперь будут уезжать и подавно.

Эксперты прогнозируют новую мощную волну трудовой миграции из Украины, которую остановить будет уже не под силу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...