Религиозный дурдом – результат козней США

Религиозный дурдом – результат козней США

Порошенко провел крестный ход раскольников и националистов
Варфоломей может посеять раскол
Конфликт между филаретовцами и УАПЦ: объединительный собор откладывается

Определенные силы в Соединённых Штатах Америки стоят за ударами по Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые мы можем наблюдать, как по состоянию на сегодняшний день, так и на протяжении крайних нескольких лет.

Вот такие мнения уже во всю ходят по определенным околоцерковным, церковным и политическим кругам.

И в действительности, скорее всего такое положение дел действительно имеет место. А все потому, что Русская Православная Церковь является весьма сильной и влиятельной структурой на Украине. И благодаря в том числе и церкви (по большей части из-за неё) украинский народ еще больше не погряз в бандеризации, русофобии и тому подобном.

Тем самым, Коллективный Запад рассматривает такое положение дел, как инструмент Кремля\Федеральной Службы Безопасности и тому подобного. Ну и вследствие этого, прилагаются все усилия для нейтрализации этого явления.

Ну а так, ситуация конечно выгодна ставленникам на местах, особенно среди духовенства – раскольников. Так как при успешной реализации задумки хозяев, раскольники имеют все шанс повлиять на получения признания во всем мире, как канонической\поместной церкви, но также они получат в своё распоряжение всё имущество и все приходы, что также крайне необходимо им, так как это деньги и власть над умами и душами…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...