Порошенко передал ВСУ вооружения и военную технику

Порошенко передал ВСУ вооружения и военную технику

В Мариуполе тайно создают военную базу
Украина выходит на показатели 91-года по производству вооружения
В Донецкой Народной Республике прошёл военный парад, посвящённый Дню Победы

Украинский президент Петр Порошенко, после введения в десяти регионах страны военного положения, принял участие в церемонии передачи личному составу Вооруженных сил Украины вооружения и военной техники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Как заявил Порошенко, каждая единица боевой техники является весомым вкладом в национальную обороноспособность и безопасность украинцев.

По его словам, сегодня украинские летчики получают новую и отремонтированную авиационную технику, среди которой числятся истребители, учебные, тренировочные самолеты, вертолеты и беспилотные аппараты.

Помимо этого, по словам Порошенко, в состав Вооруженных сил Украины было передано несколько боевых самолетов – истребители МиГ-29 и всепогодные истребители – Су-27.

Также ВСУ получили боевые и транспортные вертолеты, учебно-боевые самолеты Л-39 и беспилотные авиакомплексы – Spectator М.

Отметим, что введение военного положения на Украине является весьма обсуждаемой новостью. Многие эксперты, политики, общественники и обычные граждане, как Украины, так и других стран, уже выразили свое мнение по этой ситуации. Кто-то одобряет это, кто-то не одобряет, но в основном люди считают, что введение военного положения на Украине выгодно лично для Петра Порошенко. Эксперты считают, что одной из причин ввода военного положения именно в 10-ти регионах является в некоторым смысле его местью, поскольку именно в этих регионах Порошенко менее всего поддерживают, или не поддерживают вовсе. Еще одной причиной ввода ВП эксперты считают попытку отсрочить президентские выборы, что также выгодно для Порошенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив