На обещания Путина ускорить получение гражданства украинцам: комментарии от жителей Донбасса

На обещания Путина ускорить получение гражданства украинцам: комментарии от жителей Донбасса

Россия в ПАСЕ снова на полных правах. Что подвигло Европу на такое решение, чувство справедливости, или финансовые проблемы?
«Трагикомедия украинской политики»
На Украине назревает шахтёрский бунт

Ниже мы опубликовали заявление Путина о предоставлении гражданства в упрощённом порядке гражданам Украины. По словам президента так Россия ответит на запрет въезда россиян в Незалежную.  Новость вызвала немало комментариев. Ниже опубликуем некоторые из них, от тех людей, которые испытывают проблемы, самого различного характера. Конечно, далеко не всё так серо и плохо, как можно подумать, прочитав нижеприведённые высказывания, но, тем не менее, проблемы имеются, и они реальны…

А.Д.
Жителей Украины, желающих… Жители Донбасса уже 5 лет ждут получения российских паспортов. А для жителей Украины, походу, быстрее будет получить паспорт РФ.

К.К.
Обещаниям пять лет уже. На словах красиво, на деле — … Понимаю, что ФМС не виновато во всех палках в колеса для получения РВП, ВНЖ и далее. Переезд в РФ для семьи из 3 человек с надеждой на ” упрощёнку” и проживание в течение хотя бы месяца для оформления документов: перевода каждого, выданного на украинском языке, каждой печати в них, нотариального заверения, “бескорыстной” помощи в регистрации от арендодателя жилья, оформлении мед. справок и сертификатов и т.д. и т.п. обходится по самым скромным подсчётам в 1,5-2 тысячи нерусских зелёных тугриков. Это сумма, которая никогда не будет компенсирована переселенцу или беженцу никакой программой, хоть упрощённой, хоть квотной. Сюда не вошли затраты на оформление автомобиля в соответствии с требованиями РФ, замена водительского удостоверения после обязательного обучения в автошколе со сдачей экзаменов и вождения, покупки, или аренда гаража, или машино-места, КАСКО и иных страховок, техосмотра и т.п. Хочется, но колется! Как ни крути, но забота опять чревата выселением из родных стен, мест, городов. Поинтересовался только что о стоимости перевозки личных вещей из Горловки до Ростова-на-Дону, Газелью – от 28 тысяч с таможней. Мне 9 месяцев пенсию собирать надо на такой вояж(((.

Т.П.

Всё дело в том, что жители ДНР и ЛНР уже давно получили паспорта своих Республик и перерегистрировали машины. И мы не считаем себя никак гражданами Украины. А Россия во главе с Путиным всё хочет нас притулить к фашистской Украине и им делает льготы и всё такое. Для жителей наших эти обещания читать больно.

…..
Да что-то долго двигают. Эти заявления по сути своей – пустые. Нельзя людям 4 года врать одно и то же

…..

Моя дочка в Крыму прожила с 1 августа 2014 года. Нелегально работала. Все эти миграционные конторы коррумпированы. Временное проживание даже оформить нереально. Мы в 14 году эвакуировались в Крым 1 августа из-под обстрелов. Заехали в Джанкой в пункт регистрации беженцев. Попросили поесть, умыться и поспать. Было только умыться холодной водой. Поспали на траве у дороги. Нам сказали, что у нас статус – гости Крыма. И всё. Мы уехали подальше от войны на другой конец Крыма – в Феодосию, чтобы грады не достали. На Чонгаре на тот момент с укропской стороны было очень много всякой военной техники. А со стороны Крыма – дзоты

…..

Муж в сентябре вернулся домой при первом перемирии 8 сентября. Я 4 месяца там прожила. Изучила всё законодательство. Поняла, что пенсионерам там ничего не светит и нужно возвращаться домой. Хотя русская родня денег наприсылала и можно было купить маленькую дачку на окраине Феодосии. Но с 1 декабря выходил указ, что если ты не гражданин России, то не можешь владеть кусочком земли и сделка с куплей-продажей недействительна. В любой момент твою хату могут снести, т.к. всё незаконно. И я решила домой уезжать. Муж меня забрал 20 ноября 2014 года. И с тех пор мы всю войну прожили в своём доме в 2 км от линии фронта.

…..

Дочь моя там работала всё это время нелегально. Потому что сертификат стоил более 20 тысяч. Это нереально заплатить, когда человек платит за квартиру и ему нужно элементарно питаться. Зарплаты ведь для нелегалов небольшие. Дочка на 3 работах работала. Сейчас вернулась в Донецк.

…..

Мы ей помочь не могли, т.к. не работали ни почты, ни банки. 2 раза в год наш сосед ездил в Крым к дочке и внукам и мы через него передавали еду, деньги и вещи. И всё. Поехать туда уже не могли по состоянию здоровья

…..

Так что многие разочаровались и вернулись домой, если было куда возвращаться…

…..

В Крыму цены выше на сертификаты. Мой племянник жил и работал в Форосе с 2012 года. И он тоже никак не смог себе паспорт сделать или временное проживание. Волокиты очень много. Родни там нет. С год назад уехал в Питер к друзьям. Там хоть зарплаты выше и живёт у друзей. Тоже в крымской коррупции разочаровался. Надоело ему по чиновникам ходить, которые буцают тебя. Это ведь ненормально. Слишком волокиты много и не факт, что выгорит. С него деньги содрали и не получилось ничего. У моей дочки тоже. Хотя они не дураки, молодые и энергичные. Но сама система получения гражданства – это жесть.

В Ростовской области немного полегче всё продвигается в этом плане. Наши друзья из Луганска прошли этот крым и рым. И сейчас у них временное проживание. И пенсию минимальную назначили. Они и этому рады. Но ободрали при оформлении по полной. У них деньги были. Без денег в эти конторы даже нечего соваться

За всё им пришлось платить

Если у беженца нет денег – то от ворот поворот. Идёт постоянное затягивание и отфутболивание человека под разными предлогами. Именно на местах чиновниками. Я уже не говорю о сроках в самом законодательстве российском.

Не должно так быть

Должно быть – пришёл человек, написал заявление, сдал фото и документы. Через неделю или хотя бы месяц – получил. Всё…

Хуже нет для человека, когда он живёт в подвешенном состоянии и не защищён со стороны государства в своих правах. И что всего нужно добиваться годами. Это – жесть и ненормально – такую волокиту устраивать. Человек после обстрелов, с больным сердцем, всё потерял, психика нарушена – и должен в этих конторах стоять в жару и холод и унижаться? Мы просто решили этим не заниматься в 2014 году, посмотрев на это всё и проанализировав “за” и “против”. И сделали вывод – ехать домой. Нет здоровья на это всё…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...