American Conservative: Украина не стоит того, чтобы Вашингтон рисковал и ввязывался в войну с РФ

American Conservative: Украина не стоит того, чтобы Вашингтон рисковал и ввязывался в войну с РФ

Американские СМИ «слили» влияние украинской диаспоры за границей на разложение Украины
Британские СМИ назвали “самого честного политика” незалежной
В британском издании назвали Гриценко самым честным украинским политиком

Далеко не все в мире уверены в том, что Америка правильно поступает вмешиваясь в отношения между Россией и Украиной. По мнению американского политика публициста Патрика Бьюкенена, Трамп вместо того, чтобы отменять важнейшую для всего мира встречу с Владимиром Путиным должен был бы задуматься над вопросом о том, а какое вообще США дело до того, кто контролирует Азовское море, Керченский пролив, а также для чего Вашингтон постоянно вмешивается в чужие конфликты?!

Патрик Бьюкенен опубликовавший материал в издании «The American Conservative» задается вполне резонным вопросом: неужели это Путин спровоцировал столкновение в Азовском море, или провокатором был президент Украины Пётр Порошенко?

Далее американец решил вернуться к событиям 2014-го года, к государственному перевороту в Украине, в результате которого пророссийский президент сменился на пронатовского, и напомнил, что именно из-за того, что в Севастополе на протяжении нескольких сотен лет базировался российский Черноморский флот, Москва не могла допустить неблагоприятного для себя сценария, и поэтому организовав референдум провела маневр по присоединению Крыма.

Одним словом, на сегодняшний день можно говорить о том, что и один и другой берег Керченского пролива принадлежат России, а значит, Москва считает себя вправе вводить свои правила прохода судов через данный пролив. К примеру, требовать того, чтобы проход любого судна был согласован за 48 часов. Поэтому, какие могут быть претензии к российской стороне, пишет Патрик Бьюкенен, если украинские военные катера не согласовав свои действия с РФ, вошли в территориальные воды Крыма и Керченского пролива, и отказались подчиняться российским пограничникам?

Почему приказ президента Украины о том, чтобы направить боевые катера в Азовское море, в котором он проигнорировал правила РФ по проходу пролива, является провокацией?- Задается вопросом американский политик. Потому что Порошенко, чьи военные судна и раньше ходили через Керченский пролив, не мог не знать, что катера и экипаж подвергаются риску, и что обязательно будут ответные меры со стороны Москвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...