Маргарите Симоньян стыдно перед врачами

Фестиваль «Русская Весна», хамство Порошенко, американские бомбардировщики прибывают в Британию и другие новости дня от Архано
Китай & Запад, или одна страна – две системы
«Просвита» бьёт тревогу…

Девятнадцатого апреля на странице главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян был опубликован пост, под которым мгновенно появилось огромное число комментариев. Что интересно, часть пользователей осудила Маргариту, другие поддержали, третьи были откровенно возмущены.

Симоньян пожаловалась на российскую медицину, точнее, на то, что «Скорая» не приезжает, когда её вызывают, причем речь шла о платной. Ситуация усугубляется тем, что Маргарита пишет, что вызывала врачей детям. Можно как угодно относиться к её журналисткой деятельности, соглашаться или нет с тем, что она делает или говорит на работе, но пост, в котором упоминается лечение детей, не может не привлечь внимание матерей. Это действительно очень острая социальная проблема, особенно для матерей-одиночек, которые не могут себе позволить вызвать платную «Скорую» и не знают, что делать с больным ребенком.

Впрочем, Симоньян пишет, что платная «Скорая» как раз едет очень долго и поэтому она вызывает бесплатную. Она акцентирует внимание и на другом – на бедности врачей. Маргарита, которая живет в хороших условиях, говорит, что ей становится стыдно перед этими людьми. «Как будто я это все украла». Эта фраза мгновенно стала вирусной. Пользователи социальных сетей яростно накинулись на Маргариту, несмотря на то, что в данный момент она – не журналист, а мать, у которой болеет ребенок.

При этом одни обвинили Симоньян в воровстве, другие высмеяли, третьи посчитали, что нет ничего плохого в том, что она хорошо зарабатывает. Лишь малое число комментаторов обратили внимание на проблематику поста и на то, что даже платная «Скорая» едет не слишком быстро.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив