СВЧ ЧИП с функциями приёмопередатчика освоен отечественной промышленностью

СВЧ ЧИП с функциями приёмопередатчика освоен отечественной промышленностью

Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Цифровое телевидение «накроет» всю страну
Коронавирус. Экзамен на прочность
Супертрасса Омеляна на Донбассе

СВЧ ЧИП РоссияНИИМА «Прогресс», входящий в Госкорпорацию «Ростех», разработал и выпустил опытную партию первой отечественной микросхемы для обеспечения передачи телеметрической информации в сетях «интернета вещей» по технологии IoT с повышенной информационной безопасностью. Размер ЧИПа составляет 5*5мм. Он предназначен для использования в самых разных устройствах, в том числе в «умных» вещах, электросчётчиках, промышленных датчиках, электронные браслеты для детей и тому подобное.

Схема представляет собой СВЧ приёмопередатчик в частотном диапазоне от 100 МГц до 2,2 ГГц. Этот диапазон считается оптимальным для выполняемых задач. Она имеет два канала приёма информации и один передачи. Микросхема полностью разработана в России и будет выпускаться на её территории, что позволит использовать ЧИП в микроэлектронных устройствах 1-го уровня.

Главным вопросом, который призвана решить эта разработка. является безопасность сетей этого типа в России, так как импортные комплектующие могут иметь незадекларированные функции и нарушать безопасность систем контроля и управления на производствах. Примерная потребность в продукции такого рода на российском рынке составляет порядка миллиона изделий в год.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив