ВСУ применяют на Донбассе неопознанные боеприпасы калибра 62мм

ВСУ применяют на Донбассе неопознанные боеприпасы калибра 62мм

ДНР продолжает процесс интеграции в Россию
На улицах Парижа горят баррикады
Глава МВД Германии уходит в отставку

Информационное поле на данный момент сконцентрировано на провокации в Керченском проливе, однако, на Донбассе продолжается война, к линии разграничения подтягиваются всё новые подразделения ВСУ и техника. Среди этой техники всё чаще мелькают НАТОвские образцы. Напряжённость на фронтах только возрастает, особенно обострилась ситуация после введения в части областей Незалежной военного положения. Все силовые и армейские структуры в ЛНР и в ДНР переведены на казарменный режим, в максимальную степень боеготовности. Военное командование республик говорит о возможном наступлении в начале этого месяца, то есть со дня на день. Особо опасными направлениями являются юг ДНР, где сконцентрирована мощная группировка ВСУ, и район Дебальцевско-Светлодарского плацдарма.

При обстрелах оккупанты киевской хунты начали применять неопознанные боеприпасы, предположительно, НАТОвского образца. Калибр неопознанных снарядов составляет 62 миллиметра. Боеприпасы нестандартные, хвостовик необычный, а осколки из лёгкого сплава. Среди боеприпасов в советских арсеналах таких нет.

Поражающие элементы, которые удалось обнаружить бойцам ЛНР, тоже не удалось идентифицировать. Воронки от разрыва такого снаряда остаются необычной формы, осколки обнаружить чаще всего очень сложно. Обнаружены несколько алюминиевых частей от снарядов цилиндрической формы, в стандартных армейских боеприпасах такие не встречаются. В советских и российских снарядах применяется чугун, а в используемых ВСУ новинках лёгкий сплав.

Российский военкор рассказал о неизвестных украинских снарядах

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив