Дежавю. Станет ли Макрон французским Януковичем?

Дежавю. Станет ли Макрон французским Януковичем?

«Чем злее, тем сильнее» — премьер Британии сравнил себя с Халком. Опасные маневры: НАТО сколотило блок против Сербии из осколков Югославии. Турецкие спецслужбы похитили 31 человека по всему миру, а также другие новости мира
Грузовой корабль Dragon успешно отстыковался от МКС. Трамп: Россия сообщила, что вывела своих людей из Венесуэлы. Поставки нефти по «Дружбе» в Польшу запланированы на 10 июня, а также другие новости
Швейцария ввела санкции против России из-за Крымского моста. США призвали Судан поскорее решиться на нормализацию отношений с Израилем. Ситуация в Киргизии вызвала серьезные вопросы у ЕС.

В Пятой республике «майдан» против небольшого повышения цены на бензин, перерос в масштабные уличные бои и серьёзные беспорядки, в связи с которыми власть угрожает ввести режим ЧП. Страсти накаляются. «Третий акт» был мощнее первых двух предыдущих и возможно «четвёртого акта» Париж может не выдержать.

Уже третьи выходные подряд французская столица пылает в огне жестких стычек с силовиками. На этот раз пострадал один из самых значимых символов Франции – Триумфальная арка! Монумент был исписан антиправительственными надписями, а также была разбита декоративная отделка и статуи.

В страхе перед погромами и мародерством в выходные дни в центре города закрылись рестораны, кафе и магазины, однако это мало кого спасло от увечий фасадов и витрин. Самая посещаемая туристами и любителями шопинга улица Елисейские  поля были разворочены и разгромлены.

Помнится в своё время, в 2014-м году Франция активно поддерживала всё тоже самое в Украине. Так чем, спрашивается Эммануэль Макрон не доволен?

Ведь глядя на фотографии разгромленной столицы Франции невольно вспоминаются фоторепортажи пятилетней давности, который публиковались по всем средствам массовой информации с киевского Майдана. Ни что иное, как Дежавю.

Станет ли Макрон французским Януковичем?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...