Смерть «американского века», а убийца его Путин

Смерть «американского века», а убийца его Путин

Война в Сирии: Германия впервые встала на сторону РФ
Больше поживиться нечем: Трамп предложил «более богатым» странам восстанавливать разрушенную Сирию
А шо такое? Почему вдруг так тихо?

Американская журналистика продолжает вещать в своём привычном, даже традиционном стиле надменного оптимизма и уверенности своей национальной исключительности. Наиболее ярко это стало выражаться с приближением «конца американского века», которые в Штатах расценивают, наоборот, как начало бесконечной и тотальной мировой гегемонии.

Это было годами ранее. Немного ранее. А вот в уходящем году основные, то есть самые крупные и самые серьезные средства массовой информации в сфере бизнеса Штатов были вынуждены подтверждать факт того, что век Штатов действительно уходит.

В частности, это подтвердил своей публикацией Блумбер, где тоже и написали. При этом, отметив не просто об окончании этой гегемонии, но и указали, что это век был «убит» в Сирии, а убил его Владимир Путин, как лидер страны, которая не так давно проиграла Холодную войну.

Такого рода констатация факта все же не унимает пыл и гонор самих Штатов, и их отдельных представителей. Вот только, основной предвыборный лозунг Трампа был «Сделаем Америку снова великой», горит о наличии, мало того серьезных проблем, а также и принимаемых по ним решениям.

И одним из решений «по списку» будет «большая торговая война», которую окружение Трампа готово начать со дня на день, дабы активизировать производственников США. Однако, есть оптимизм, а есть суровая реальность постиндустриальных Штатов. А это уже обернётся подарком для Китай и России, как констатирует Блумберг.

И это подарок не потому, что Трам агент Путина, а потому что промышленность США в стадии деградации. В частности, это касается металлургии, которая не может производить даже трубы высокого и сверхвысокого качества.

И вот по мере расширения амбициозных протекционистских планов, будут возникать очередные подводные камни, а вернее сказать скалы. При чем, денежными вливаниями их не разрушить, так как это системные проблемы, которые лежат ну уж очень глубоко.

Что же касаемо заявлений по Сирии, как месту смерти американского века, то в ходе тамошней войны весь мир увидел, что Штаты не в силах решать задачи цивизационной плоскости высокой категории сложности, где требуется качественная связка военных, дипломатов, а также управленцев. А вот Россия с такими задачами справляется.

И на фоне успешных действий Российской Федерации, российские прозападники пытаются убеждать россиян о бесперспективной политике Кремля по данному направлению., и уже тем более конкуренции с США. И в первую очередь они ссылаются на разницу военных бюджетах этих двух стран.

А вот сторонние наблюдатели, отличи от прозападников-провокаторов, видят картину, когда не смотря на разницу бюджетов трата этих бюджетных денег проводится более эффективно.  На что американские журналисты говорят, что Владимир Путин «хорошо играет слабыми картами», а Путин в ответ говорит, что «Если мы сильно играем слабыми картами, то, значит, они вообще не умеют играть. Значит, не такие уж они и сильные. Значит, чего-то не хватает».

Такое развитие событий, провоцирует американских политиков на мечты о глобальной войне. Для них это спасительный вариант во избежание поражения.  Вот только Путин уже показал пару вооружений, из тех, что можно показать…А вот то что не желают показывать, «наверное» еще больше не понравится Вашингтону 😉

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив