МИД РФ допускает «руку Запада» в керченской провокации

МИД РФ допускает «руку Запада» в керченской провокации

Трамп продолжает защищаться
Путин должен превзойти Крым
«Агрессивная сущность» Путина или новые бредни украинских экспертов

Одно дело, когда адекватный человек на интуитивном и некоторых других уровнях понимают причастность Коллективного Запада, к событиям происходящим, в частности, на Украине. А другое дело, когда есть факты, либо же заявления официальных лиц о том. И вот когда говорят официальные лица, в той же Российской Федерации, это уже говорит о выходе ситуации на совсем иной уровень.

Представители Министерства иностранных Дел Российской Федерации заявили, что не исклМИД

МИД РФючают определённую роль запада в провокации, произошедшей в районе Керченского пролива.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире телеканала «Первый канал» высказалась, что в её ведомстве допускают участие «западных партнёров» в подготовительных мероприятиях, которые легли в основу недавней керченской провокации, осуществлённой силами ВМС Украины.

Мария Захарова пояснила о том, что даже если силы на Западе не участвовали в планировании указанной провокации, то минимум, несомненно, догадывались о соответствующих планах украинских властей.

Следует отметить, что днями ранее Владимир Путин высказался о том, что видит в действиях официального Киева политическую подоплёку, которая основывается на грядущих выборах президента Украины. И произошло это, потому что Порошенко имеет крайне низкие рейтинги, а потому надежды на победу в выборах край немалы. И они настолько малы, что он навряд ли выйдет даже во второй тур. А потому, для создания препятствий конкурентам, он и пытается любыми способами привести ситуацию к обострению.

Еще одним «крайне любопытным» моментом является то, что в странах Европейского союза «закрыли глаза» на явно умышленные провокационные действия Украины, в отношении России. И только Германия с Францией отреагировали хоть не в полном соответствии с ситуацией, но все же немного более объективно, нежели другие, отметив, что между Москвой и Киевом необходимо налаживать отношения, а вводимые санкции этому не способствуют.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив