Сергей Цеков: Меркель ошибается и оперирует неверными данными

Сергей Цеков: Меркель ошибается и оперирует неверными данными

НАТОвские корабли не появятся на Азове… 
Два украинских депутата сорвали переговоры по Азовскому морю
Азовский перелом: почему украинские рыбаки не выходят в море после протокола

Крымский сенатор Сергей Цеков прокомментировал ранее сделанное канцлером Германии Ангелой Меркель заявление относительно ухудшения условий для судоходства в акватории Азовского моря. Леди канцлер заявила, что движение судов в акватории сильно затруднено и связала это обстоятельство со строительством крымского моста. При этом, она подчеркнула, что такое изменение чуть ли не запланировано Россией для того, чтобы препятствовать экономическому росту Украины.
Сенатор же обратил внимание на тот факт, что российские суда также используют акваторию Азовского моря для перемещения. При этом, интенсивность их движения через Керченский пролив нисколько не упала, по сравнению со временем до строительства моста, а, напротив, даже возросла. Кроме того, он отметил, что поскольку и российские и украинские корабли двигаются одними и теми же маршрутами, делать что-то, снижающее безопасность и препятствующее свободному прохождению судов через Керченский пролив – в первую очередь противоречит интересам России.
Грузооборот и тоннаж судов, как сообщает сенатор, существенно возросли для российских судов. Что же касается осадки кораблей, то этот показатель остался неизменным: до девяти с половиной метров.
Учитывая все эти обстоятельства, сенатор посетовал, что канцлер Германии оперирует данными, которые не получили подтверждения из источников, достойных доверия и делает заявления, строящиеся на столь шатком основании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив