Зачем Москве Бердянск и Мариуполь?

Зачем Москве Бердянск и Мариуполь?

«Из варяг в греки», или «великий поход» «Донбасса» и «Корца»
В Бердянске очередной «херой АТО» получил «по рогам»
Украина под угрозой потери Мариуполя и Бердянска

Помнится, еще несколько дней назад Петр Алексеевич Порошенко заявлял о том, что Кремль готовится к захвату каких-то новых безымянных украинских регионов, и вот всего несколько дней спустя шоколадный олигарх решил уточнить о каких именно территориях идёт речь.

По мнению президента Незалежной Путин намерен захватить Мариуполь и Бердянск, для обеспечения сухопутного коридора от Донецкой народной республики и до Крыма. Естественно в Кремле в ответ на такое заявление покрутили указательным пальцем у виска и попросили более не беспокоить с подобными бреднями.

В принципе, тут мы столкнулись с ситуацией, когда обе стороны лукавят.

Хотела бы Москва донбасско-крымский коридор? Конечно. Про это говорили ещё в 2014-м году, когда армия неподконтрольных республик двигалась в сторону Мариуполя, однако тогда дойти туда помешали первые Минские соглашения. Поэтому в принципе, можно говорить о том, что Россия с удовольствием обзавелась бы таким коридором, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение крымского полуострова пресной водой. Однако собирается ли Москва применять для этого силу и захватывать, как говорит Порошенко Бердянск и Мариуполь? Исключено.

Имея перед собой перспективны оказаться в аутсайдерах на предстоящих президентских выборах, Порошенко будет делать все, чтобы эти выборы сорвать, в то время как Москва со своей стороны будет делать все, чтобы эти выборы состоялись как можно скорее. А значит, урапатриоты могут не обольщаться, никто не собирается их захватывать, и Петр Алексеевич по своему обыкновению врет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...