СМИ Франции разорвали миф о «слабой экономике РФ», назвав её 3й экономикой мира

СМИ Франции разорвали миф о «слабой экономике РФ», назвав её 3й экономикой мира

Новости России
Торговые войны больно ударили по инициаторам
Слил или не слил? Вот в чем вопрос?

Весьма известное, а следовательно и популярное  французское издание Boulevard Voltaire на своих страницах написало о том, что европейцы, а также в целом Запада постоянно наблюдают появление утверждений о слабой экономике Российской Федерации, но на самом деле это ложь. Ситуация обстоит кардинально иначе.

Ситуация заключается в том, что Коллективный Запад, за последние годы, сталкиваясь с весьма унизительными для него ситуациями, придумал миф про Россию, и её слабость. В особенности в сфере экономики.

Это нужно было, как и самому руководству стран Запада, но и населению, что б всех, хоть как-то, приободрить, на фоне «слабого восточного соседа».

А вообще же, самой важной мотивацией было занижение кардинальных успехов Владимира Путина на выборах, в Сирии, а также в вопросе политического и военного противостояния силам НАТО.

Французское агентство признало, в уверенной форме, что Россия на само деле, действительно сильная. Она сильнее Альянса в стратегическом щите, в сверхзвуке, и ряде других направлениях, а в том числе и в экономике.

Что же касаемо экономики, то не смотря на весьма свежие утверждения о слабости экономики, при чем настолько, что, якобы, находится на уровне экономики Испании. И вот этот момент и развенчали в Boulevard Voltaire.

Там пояснили, что информация, полученная на основе исследований таких организаций, как например FMI (с главным офисом в американской столице) показывала в прошлом году, что испанский ВВП находился на уровне 1768 миллиардов долларов, а российский показатель был на уровне немецкого – 4149 миллиард долларов.

Тем самым, только по этому критерию, экономика России это уже пятое или шестое место в мире. Вот только, на этом определяющие факторы не иссякают…

Российская Федерация третья в мире по потреблению электроэнергии. После прихода Путина к власти, уровень благосостояния населения вырос в трое. Да и безработица ниже на 5% нежели во Франции.

Рост экономики, хоть и снизился с 2013 года, но составляет 1,5%. А это равняется французским показателям.

Проседание экономики связанно не с западными антироссийскими санкциями, а со снижением цен на нефть. А сами санкции, по сути, оказались бесполезными для реализации целей тех, кто их ввёл. При этом, они стимулировали отечественного производителя, что отразилось на усилении России, а также повышении прибылей в её экономике.

Поняв сложившеюся ситуацию, а вернее сказать, то как Российская Федерация переиграла всё в свою пользу, на Западе придумали миф о, якобы, полной зависимости от экспорта нефти и газа.

Вот только показатели говорят об обратном. А именно о том, что ниша нефтепродуктов в экономике, это только 29% ВВП государства.

Это большой процент, но всё-же это малая часть от общего числа. И остальной 71% вообще не связан с «нефтянкой». Потому, сравнивать РФ с Венесуэлой, так же не есть логичным и правильным.

Государственный долг России находится на уровне 22%, тогда как во Франции 96%.

Налоги ниже, что признают, например, в американском аналитическом центре Heritage Foundation. И это еще без наложения соотношения девальвации курсов национальных валют. То есть, к ВВП еще можно прибавить примерно треть.

Исходя из вышеуказанного, французы признают, что экономика России это второе или третье место в мире. Лидерами на данный момент являются США и Китай. И в отличии от Штатов, российский лидер намного более дальновидный, потому как смог вытянуть страну с долгов и торговых войн, тогда как в США она туда скатывается…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...