Порошенко добивается бессрочного военного положения

Порошенко добивается бессрочного военного положения

На Украине мечтают о спутниках и морских боевых роботах. Украинские стратеги в печали: Черное море стало русским, НАТО не спешит помогать. Вступление в ЕС угрожает Украине потерей ещё 8 областей, – политик.
Боксёрам Усику и Ломаченко предложили российские паспорта. МИД Украины сообщил грузинам о том, какой Саакашвили опытный реформатор. Тарифы на электричество для населения повышать не будут до конца года – Минэнерго.
Гончарук с трибуны Рады обвинил Россию в организации коронамайдана. Аваков отжимает власть у Зеленского. Майданщики оказались в меньшинстве на Украине, а также другие новости

Военное положение, которое введено на Украине в десяти регионах сроком на тридцать дней, может длиться вечно. Такое мнение озвучил украинский военный историк и журналист Юрий Дудкин в эфире канала «TOPINFORM».

По его словам, в эти тридцать дней последуют новые провокации, которые позволят Порошенко продлить срок военного положения. При этом, очень противоречивы документы, поскольку согласно Конституции Украины, только с позволения Верховной Рады может быть продлено военное положение, но согласно другим документам, принятым Верховной Радой, Порошенко получил полномочия в случае военной опасности продлить военное положение единолично.

Журналист также опасается, что военное положение будет рассчитано на годы. При этом, украинцы не смогут нормально существовать, жить, будет негласно существовать цензура, телеканалы будут открываться и закрываться, а неугодных Киеву журналистов и граждан будут сажать в тюрьму.

«И Петр Порошенко будет бессрочным президентом», – предположил эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив