Украинские снайперы МихоМайда: Семенченко набедокурил в Грузии

Украинские снайперы МихоМайда: Семенченко набедокурил в Грузии

На Украине зреет новое «життя по-новому», от другого клоуна
Что показало 9 мая украинской власти?
Украина под угрозой потери новых регионов

Грузинское послевыборное затишье прошло, и сейчас там начались серьёзные многотысячные протестные акции, связанные с избранием президента «француженки» Саломе Зурабишвили. Проигравший кум Саакашвилли и его сторонники обвиняют её в том, что женщина-политик – «агент Кремля», опасаясь того, что она может уступить Москве в вопросах связанных с Абхазией и Южной Осетией.

Требования протестующих – признать выборы не действительными, в связи с их «продажностью» и «фальсификацией».

Центр Тбилиси заполонила многотысячная толпа, которой руководит проигравший кандидат Григола Вашадзе, набравший 40,5% голосов, в то время как в первый тур они шли буквально ноздря в ноздрю.

Таким образом, Вашадзе подключил к процессу своего кума и соратника экс-президента Грузии Саакашвили (он же экс-губернатор Одесской области и ярый украинский оппозиционер), и теперь они вместе подбивают всех грузин выходить «майдановать», требуя отменить итоги выборов.

Пока оппозиция собирает все свои силы и намерена подать в суд, чтобы аннулировать результаты, тем временем украинские сторонники Саакашвили выехали «подкреплением», однако были задержаны грузинскими правоохранительными органами.

Шестерых украинцев и одного грузина арестовали в гостинице «Альянс», собиравшихся ехать на «Михомайдан», в Тбилиси. На данный момент прокуратура уже предъявила им обвинение в хранении оружия и взрывчатки, а суд выбрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Среди арестованных «украинских патриотов» есть люди народного депутата и экс-командира батальона «Донбасс» небезызвестного Семена Семенченко, который был ярым сторонником Михо во времена оппозиционной деятельности бывшего грузинского президента в Украине.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...