Луценко требует расширить санкции против России

Луценко требует расширить санкции против России

В Крыму задержали украинского нациста с российским паспортом, который планировал теракт. В России рассказали, какие мигранты нужны стране. Глава ПФР рассказал, как увеличатся пенсии россиян, а также другие новости
Немецкие СМИ: США «не смогут поставить Россию на колени»
В Госдуме предлагают законодательно запретить приравнивание СССР к нацистской Германии. Краснов пообещал Путину работать, чтобы Конституция и законы соблюдались. Костин ожидает, что состав правительства может обновиться более чем на 50%.

Глава генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко потребовал расширения санкций в отношении Российской Федерации.

В эфире телеканала «ICTV» генпрокурор заявил, что он, как член СНБО, уже обратился к президенту страны и секретарю СНБО с инициативой расширить санкции в отношении Российской Федерации, с инициативой заморозить активы ряда компаний и россиян. Также он заявил, что администрация президента уже запросила списки тех лиц, чьи активы предлагается заморозить.

Однако, Ю.Луценко считает, что расширить санкции не простая задача, поскольку некоторые россияне «имеют монополию на Украине».

Само расширение санкций генпрокурор связывает с инцидентом в Керченском проливе.

Напомним, в Киеве ранее приняли решение запретить въезд в страну для граждан России мужского пола в возрасте 16-60 лет. При этом, в Киеве также начали жаловаться, что российские пограничники пускают через границу не всех украинцев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив