День ультиматумов. США ставят ультиматум России, а Иран США

День ультиматумов. США ставят ультиматум России, а Иран США

Украина: выборы ещё не начались, а скандалов и нарушений уже через край
Кто не станет слушать Лаврова, тому придётся слушать Шойгу
«Мариуполь может перейти на сторону ДНР без боя» – украинский эксперт

РСМДСША выставили ультиматум России

США пригрозили окончательным решением по выходу из договора по РСМД, если в течение 60-и суток Москва не начнёт выполнять все его положения. Эту позицию Белого Дома озвучил Майк Помпео, глава Государственного Департамента.

  • «Пока идёт отведённое время, мы не станем производить, проводить испытания и размещать системы средней дальности. После истечения выделенного срока мы решим, что делать дальше и что будет» – высказал свою угрозу Госсекретарь Штатов в Брюсселе, на очередной сессии Североатлантического Блока.

Позиция Вашингтона нашла полное понимание у всех союзников США в Европе. Далее Помпео отметил единство всех членов Альянса и напомнил, что несмотря на предыдущие предостережения, Москва ничего не предпринимает для урегулирования вопроса.

Использованы материалы

Персидский заливИран выставил свой ультиматум

Иран дал обещание, что экспорт нефти из Персидского залива будет невозможен, если Штаты продолжат препятствование поставкам иранской нефти. Такое заявление сделал Хасан Рухани, президент ИРИ.

  • «В случае, если США всё таки решатся на опрометчивый шаг и будут мешать поставкам нашей нефти, то мир не увидит никаких поставок из Персидского залива».

Перечислим всех, кто сидит в регионе на «нефтяной игле». Это саудиты, Арабские Эмираты, Катар, Ирак, Кувейт и Бахрейн. Все они, кроме Бахрейна, входят в ОПЕК. Интересно посмотреть на реакцию бирж сегодня, что будет с ценами на нефть к вечеру.

использованы материалы 

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив