Пролив свободен. Почему молчит украинская власть?

Пролив свободен. Почему молчит украинская власть?

Порошенко передал ВСУ вооружения и военную технику
Порошенко хочет добиться введения на Украине военного положения – Тимошенко
Военное, не военное положение, а поезда в Москву по расписанию

Накануне появилась информация о том, что российская сторона разблокировала движение судов через Керченский пролив. Теперь, корабли, которые направляются в Мариуполь и Бердянск могут спокойно себе следовать необходимым курсом, однако под присмотром российских таможенников.

В принципе, ситуация, которая формально спровоцировала решение о введении военного положения в Украине фактически разрешена, и в Киеве впору трубить о перемоге, как это часто любят там делать.

Однако, украинские власти …молчат. И только министр инфраструктуры тихонечко сказал о том, что «азовская блокада» снята. Но Порошенко, Гройсман и Парубий предпочитают молчать в тряпочку. Всего неделю назад они кричали, что нет большей для Украины проблемы, чем судоходство через Керченский пролив, а теперь оно их вдруг перестало интересовать. А это, согласитесь, наталкивает на мысли, что не так уж они и переживали из-за ситуации в Азовском море. Украинскую власть интересовало одно: найти повод, чтобы ввести военное положение. А также то, вокруг чего можно как можно дольше скандалить. К примеру, теперь Киев будет визжать и требовать освободить нарушивших российское законодательство украинских моряков.

Однако рассказывать про то, что Москва вдруг добровольно сделала то, чего Порошенко готов был добиваться чуть ли не войной, такая риторика в предвыборную кампанию не входит.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив