Пытки “сепаратиста” Ефремова и 2,5 года без приговора

Пытки “сепаратиста” Ефремова и 2,5 года без приговора

Российский след не обнаружен. Почему обвинение против Манафорта ограничились Украиной
Порошенко не изменился со времен правления Януковича
Манафорт пошёл на сделку. В чём сегодня признается политический консультант Трампа

Очередное, четырнадцатое по счёту продление ареста для экс-лидера «Партии регионов» Ефремова завершилось скандалом. Ефремов, которого обвиняют в сепаратизме сидит в СИЗО уже 28-мь месяцев, однако в отличии от Насирова, а также остальных представителей украинской политической элиты, ни разу в зале суда не изображал инфаркт или прочих болячек, не падал в обморок, и не делал ничего такого, за что его требовалось бы отправить в лазарет.

Однако, будем объективными, почти 2,5 года украинской тюрьмы любого здорового мужика способны превратить в больного. А тут ещё прибавились свидетельства того, что Ефремов подвергается пыткам. Иначе трудно объяснить следы от наручников на запястьях, которые никак не могут остаться, если заключенного в них заковывают только для того, чтобы доставить в зал судебного заседания.

Поэтому, когда «скорая помощь» определила, что экс-регионалу требуется госпитализация, тут уже никто не мог подвергнуть сомнению то, что она действительно нужна. Но суд постановил иначе. Суд решил изъять Ефремова из машины скоро помощи, и приказал вернуть политика в СИЗО, прибавив ему ещё 2 месяца заключения, к тем двадцати восьми месяцам, которые он отсидел, неизвестно за что.

Одним словом, Ефремов 2,5 года сидит без обвинения и все понимают, что обвинение против него рассыпается словно карточный домик. И если бы речь шла о нормальной стране, с нормальными судебными процессами, то его давным-давно бы оправдали и отпустили. Но судя по всему в Киеве кто-то ему сильно мстит, причём это месть личная, потому как на простое желание укровлады продемонстрировать «принципиальность» в борьбе с «злочинной владой».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив