Волна возмущения израильскими СМИ поступком Кличко

Волна возмущения израильскими СМИ поступком Кличко

Сеня Яценюк озвучил своё видение ситуации накануне выборов 2019 
Кравчук: Киев должен прислушиваться к мнению населения, а не запугивать его
Порошенко пришел на крови, на крови и уйдет – Олейник

В средствах массовой информации Израиля были опубликованы ряд статей с возмущением тем фактом, что киевская власть решила увековечить память идеолога украинского национализма Донцова. Эту бурю негодования вызвала памятная доска Донцову, которая была не так давно установлена на здании «Укринформа». Израильтяне захотели напомнить, что Донцов являлся не только сторонником немецкого нацизма, но и убежденным антисемитом.

Эту критику, безусловно, можно назвать обоснованной, однако очень сильно запоздалой. Ведь памятная доска Донцову – лишь один из эпизодов и свидетельств тому, как украинская власть нещадно переписывает историческую память страны и всего населения.

Проспекты Бандеры и Шухевича уже давным-давно красуются на картах украинской столицы, как и менее известная улица, названная в честь Рогача, главреда газеты «Украинское слово» 1941-го года, страницы которой были переполнены статьями против еврейского населения.

Израильские СМИ постарались при этом напомнить о том, что градоначальник Киева – бывший боксер Кличко также имеет еврейские корни, однако в реальности Кличко можно лишь назвать  «свадебным генералом» на этом празднике этнического национализма. Ведь укровлада пошла на поводу у нацрадикалов, а Кличко пошёл на поводу у Киевской Рады, которая была избрана в 2015 году. И там нашлось много места ультраправым из «Свободы», и при этом ни одному представителю оппозиции к идеологии нынешнего режима. И если киевляне всё же не разделяют идеи интегрального национализма Бандеры – Шухевича – Донцова, то в 2020-м году ошибка может быть исправлена.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив