В Киеве возмущены антиукраинским поведением нефти

В Киеве возмущены антиукраинским поведением нефти

Геополитическая, экономическая, санкционная сатисфакция
Пусть польские яблоки гниют на белорусской границе
«Ожиданно»: украинские неонацисты заговорили о мире в Россией

В то время как Соединённые Штаты пытаются обложить Москву со всех сторон санкциями, чтобы как можно сильнее задеть её экономически, цены на нефть играют лишь в пользу России. На прошлой неделе цена за баррель нефти Brent достигла почти 74$ и продолжает держаться на этом уровне. А таких показателей не было с ноября 2014-го. Сказать, что для Москвы это хорошие новости, не сказать ничего, ведь бюджет РФ на этот год планировался из расчёта на то, что нефть будет стоить 40$.

А цена на нефть растёт благодаря известиям из тех же США, которые решили объявить о снижениях своих запасов. Впрочем, это было уже последним поводом, и не самым существенным. Дело в том, что подорожание черного золота произошло в связи с обострением сирийского кризиса. А между тем, именно США как следует приложили руку к данному обострению на Ближнем Востоке.

Безусловно, мы не будем подозревать Трампа в том, что он осознанно помогает хозяину Кремля наполнять российский бюджет, ведь на самом деле он стремится поддержать американские компании, которые занимаются нефте- и газодобычей.  А то, что от этой поддержки выигрывает Москва, является побочным эффектом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...