Укровлада опять в поисках «информтерроризма» на украинском ТВ

Укровлада опять в поисках «информтерроризма» на украинском ТВ

Верховная Рада в ударе: имитация патриотизма выглядит так…
Запад знал заранее о керченской провокации
Порошенко добивается бессрочного военного положения

Украинская власть, особенно перед выборами, не желает оставлять попыток зачистить всё информационное пространство от неугодных СМИ. Очередной «придумкой», которая уже многократно вносилась в украинский парламент под разным соусом, стала реинкарнация законопроекта депутата от Блока порошенко Винника, который внёс документ №9275 о новых мерах по «защите информационного пространства».

Суть законопроекта заключается в одной единственной правке: уполномочить СНБО закрывать украинские телеканалы по требованию ВР, если будет хоть малейшее подозрение в «информационной поддержке терроризма».

Все 4,5 года постмайданная власть делает всё возможное, чтобы избавиться от всех непровластных средств массовой информации. Сперва это пытались делать при помощи нацрадикалов, позже при помощи Нацсовета по вопросам телевидения, а несколько месяцев назад при помощи закона о «санкциях» в отношении телеканалов «112» и «NewwsOne».

Часть из этих мер оказалась успешной, другие меры критиковали, и поэтому у Порошенко приняли решение применять системный подход, взяв при этом в сообщники основную массу депутатов Верховной Рады, понимая, что без этой нормы принятие такого решения невозможно.

Впрочем, до сих пор у Рады хватало инстинкта самосохранения, чтобы не давать Порошенко в руки рычаги диктаторского правления. Будем надеяться, что их хватит и в этот раз.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив