Савченко объявила о сухой голодовке из-за давления следователей СБУ

Савченко объявила о сухой голодовке из-за давления следователей СБУ

Савченко остается в СИЗО
Савченко оставили под арестом еще на 2 месяца
Савченко предсказала Киеву будущее…

Как стало известно, депутат Украины Надежда Савченко, которую Киев обвиняет в госизмене и подготовке к теракту в Верховной Раде, объявила сухую голодовку. Об этом говорится в сообщении на странице депутата в социальной сети «Фейсбук».

Как указано в сообщении, следователи СБУ шантажируют и давят на Н.Савченко. Они требуют от ее адвокатов в незамедлительном порядке ознакомиться с материалами дела, чтобы столь же незамедлительно они могли приступить к его рассмотрению в обмен на возможность депутата видеться с родными и помощниками, восстановить электронные ключи, а также открыть счет в банке для регистрации кандидатом на президентские выборы.

В следствие такого давления Н.Савченко объявила о сухой голодовке, которая будет длиться до тех пор, пока ее не обеспечат правами согласно Конституции Украины и действующего законодательства.

Напомним, Савченко была задержана 22.03.2018 после лишения депутатской неприкосновенности. При этом, ранее сам президент Украины Петр Порошенко называл Н.Савченко «героем Украины».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив