Джон Болтон раскрыл карты Госдепа

Джон Болтон раскрыл карты Госдепа

Полиция Украины испытывает кадровый дефицит…
Европа хочет дешевый газ…
Монтян: На данный момент судьба Украины в руках Трампа, что он с ней сделает – покажет время

Джон БолтонДжон Болтон ненароком, а может намеренно, раскрыл карты. Помощник Трампа по национальной безопасности заявил, что Штаты совершенно не интересует вопрос сохранения договора по РСМД.

  • «Мы давно дали понять, и вполне ясно, что выйдем из этого Договора. Это важно для Москвы, но россияне могут не надеяться, что этот Договор продолжит работать» – высказал точку зрения США на проблему Болтон. Заявление было сделано на пресс-конференции, проведённой изданием «The Wall Street Journal», показанной каналом CNN.

До этого Вашингтон пытался переложить ответственность за разрыв соглашения по ракетам средней и меньшей дальности на Россию, желая, таким образом, прикрыть свои реальные намерения и «повесить» вину на кого угодно, только не на себя.

Тем не менее президент РФ Владимир Путин обращал внимание на то, что финансирование разработки ракет, не соответствующих положениям ДРСМД, было открыто задолго до объявления о разрыве договорённостей.

Во вторник на этой неделе Майк Помпео, глава Госдепа, поставил России ультиматум «вернуться к соблюдению всех положений договора в течение 60 дней», иначе, Белый Дом будет считать себя свободным от любых обязательств.

Со стороны Кремля опровергаются все обвинения от американцев и утверждается, что никаких нарушений соглашения со стороны Москвы не было и нет. Однако, Россия пообещала быстрый ответ в случае, если всё же разрыв обязательств по Договору станет фактом.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив