Украина опять поднимает вопрос выхода из статуса безъядерной державы и невыполнения гарантами условий Будапештского меморандума

Украина опять поднимает вопрос выхода из статуса безъядерной державы и невыполнения гарантами условий Будапештского меморандума

МВФ лукавит, советуя России, как обеспечивать свою финансовую стабильность
ГПУ взялась за Жириновского…
Представитель НАТО в панике: Намерения у русских очень тверды, они хотят не только сохранить, а и расширить своё влияние

Грязная атомная бомбаМИД Незалежной обратилось к государствам, подписавшим Будапештский меморандум, с требованиями провести в срочном порядке консультации в связи с угрозой безопасности Украины и рассмотреть действия России на предмет соблюдения принятых обязательств.

Киев упорно называет реакцию РФ на провокационное нарушение своих территориальных вод украинскими военными кораблями в Керченском проливе актом вооружённой агрессии. Впрочем, именно в этом и была цель киевской хунты. В настоящее время власти Неньки пытаются выжать из создавшейся ситуации всё возможное и невозможное, и, стоит отметить, при поддержке заокеанских хозяев, у их марионеток кое-что получается.

  • «Это наглое нападение на наши военные суда – прямое продолжение агрессии, начатой ещё в феврале 2014-го года Российской Федерацией против Украины» – истерит украинский МИД.

Теперь у так называемых «политиков» Незалежной, науськиваемых «Вашингтонским обкомом», появилась «свежая» мысль – поднять вопрос о нераспространении ядерного оружия и отказаться от статуса безъядерной державы, что касается нейтралитета, то этот вопрос уже давно риторический. По мнению хунты действия Москвы прямо подрывают условия отказа Незалежной от ядерного арсенала. Киев считает меморандум гарантом обеспечения своей безопасности. Документ был подписан в конце 1994 года Украиной, США, Россией и Англией. В соответствии с этим «протоколом о намерениях» власти Неньки требуют соблюдения его условий Москвой. Однако, прежде всего меморандум   – это не договор, и цену таким бумажкам показало аналогичное соглашение о том, что НАТО не станет расширяться на Восток. Все прекрасно знают, куда послали эти обещания, и какие страны на данный момент вошли в состав Альянса.

Это далеко не первое заявление Страны 404 о необходимости отказа от соблюдения положений меморандума, о необходимости возрождения ядерной программы и создания «грязной» бомбы. Кучма не так давно призывал Трампа принести извинения Киеву за невыполнение меморандума со стороны тех, кто гарантировал его соблюдение. Впрочем, давно известно мнение политических экспертов, которые считают Будапештский документ ни к чему не обязывающим.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив