Порошенко хочет быть инициатором Третьей мировой?

Порошенко хочет быть инициатором Третьей мировой?

“Прорвали российскую блокаду”
США вмешиваются в Азовский кризис
В НАТО ответили Порошенко на его призыв ввести корабли в Азовское море

Шоколадный олигарх, движимый славой и алчностью в среду, 5 декабря, решил выступить с очередной «мирной» инициативой. В своем заявлении, авторитетному изданию «Bloomberg» он сказал буквально следующее: «Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море, возможно, и в Азовском море».

Самым броским в данном заявлении, безусловно, становится слово «МЫ», потому как Петру Алексеевичу лично, если не изменяет память, никто не давал полномочий руководить военными кораблями НАТО.

Но, шутки шутками, а если рассматривать данное заявление всерьёз, то в нём слышится ни много ни мало, а приглашение Североатлантическому альянсу принять участие в Третьей мировой войне. Ведь если НАТОвские корабли войдут в Азовское море, то другого сценария ожидать сложно.

С формальной точки зрения международного права, главнокомандующему можно делать подобные заявления, однако без утверждения в парламенте, нельзя. Потому как, согласно российско-украинскому договору по Азовскому морю Керченский пролив одновременно принадлежит и Украине и РФ.

А теперь, давайте себе представим ситуацию, когда военный флот Североатлантического альянса, решит воспользоваться приглашением президента «незалежной», и без предупреждения российской стороны, попробует зайти в Азовское море, через Керченский пролив, который РФ считает своими внутренними водами, и через который уже построен мост. Что тогда?

Тут и не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять, как ответит Россия. Ведь если даже идущие по собственному усмотрению украинские катера российская сторона посчитала ударом по своему престижу, то НАТОвские корабли будут восприняты как прямая агрессия Запада. И последствия будут соответствующие, и тогда может начаться Третья мировая война, которой, видимо, так жаждет Петр Алексеевич, лишь бы остаться у власти.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив