Приключения Тимошенко в США и чем это грозит Порошенко

Приключения Тимошенко в США и чем это грозит Порошенко

Бортник выразил скепсис по поводу курса Украины…
Парубий намекнул на возможность отмены действия особого положения на Донбассе
Киев получил прочуханку от США по Донбассу

Пока Петр Алексеевич собирается отражать очередную агрессию Кремля, Юлия Владимировна отправилась в Соединенные Штаты Америки. В ходе вашингтонских встреч Тимошенко встретилась с Куртом Волкером, поблагодарив его «за помощь и поддержку Украины». В свою очередь, спецпредставитель США поблагодарил ее за четкую позицию по вопросу дальнейшей интеграции в Европейский союз и НАТО.

Таким образом, Тимошенко продемонстрировала украинской элите, что именно с ней, нынешняя американская администрация готова обсуждать важные политические проблемы незалежной, тем самым давая понять сомневающимся – следующим президентом Украины станет именно она.

И как показывают последние события, для подобного оптимизма у нее есть все основания. Уже не для кого не секрет – Дональд Трамп относится к Петру Алексеевичу без особой симпатии и это еще мягко сказано. А после провокации в Керченском заливе, «благодаря» которой не состоялась встреча Трампа с Путиным, нынешний лидер США и вовсе, на мой взгляд, не поддержит Порошенко как кандидата в президенты на следующий срок.

Полагаю, вскоре, Юлия Владимировна отправится в европейский вояж, где также она будет принята весьма благосклонно, так как нынешний гарант у многих европейских политиков вызывает изжогу и раздражение. Понятное дело, в Москву Юлия Владимировна не поедет, но всем своим видом, показывает украинским избирателям, что и на этом, Российском направлении, она сможет решить важные для незалежной вопросы.

Впрочем, у Петра Алексеевича еще остаются шансы задержатся у власти. Либо в ближайшее время нас ждет более масштабная военная провокация и по всей территории Украины будет введено военное положение и президентские выборы будут отменены, либо на Тимошенко будет совершено покушение, понятное дело, инициатором покушения будет назначен Кремль, что опять же позволит ввести военное положение и отмену выборов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив