Бандеру во второй раз хотят сделать Героем Украины

Бандеру во второй раз хотят сделать Героем Украины

Еврейское лобби или “зрада” по-американски
Оккупационные силы Украины не смогли детям промыть мозги, как того хотели…
С Бандерой и Шухевичем от Украины останется одна Киевская область – украинский депутат

В Верховной Раде на днях произошло дежа вю. Причём даже не 2014-го, а начала 2010-го года. Тогда, между 1-м и 2-м туром выборов президента, Ющенко издал указ о том, чтобы присвоить Бандере звание Героя Украины.

На тот момент это можно было назвать электоральным ударом по Юлии Владимировне Тимошенко, которая не могла ни выступить с поддержкой указа (так как рассчитывала на голоса Юго-Востока), ни выступать против (потому как основным электоратом у нее были западные области незалежной).

Виктор Федорович Янукович на тот момент со спокойным сердцем себе выступил против, однако потом, ощутив себя «президентом всей страны», стал тянуть с отменой указа Ющенко и в итоге стыдливо отменил его чужими руками через суд.

А сейчас, народные депутаты от правящей коалиции инициируют принятие обращения к Порошенко, чтобы Петр Алексеевич продублировал решение экс-президента Виктора Ющенко. И уже из этого становится понятно, насколько близки выборы в головах президента и его команды.

Впрочем, сейчас на дворе далеко не 2010-й, и ситуация значительно поменялась. Сегодня Порошенко с украинским парламентом принимают порой такие решения, на фоне которых присвоение Героя Украины никогда не бывшему гражданином Украины Степану Бандере – это шалость уровня детского сада.

А значит, нет сомнений в том, что инициатива будет поддержана и Порошенко указ подпишет.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив