Украинские цены на газ не нравятся США

Украинские цены на газ не нравятся США

Украина на законодательном уровне закрепила внешнее управление
Гройсман грозится уйти в отставку, если не будет принят закон о создании Антикоррупционного суда (ВИДЕО)
Киев в неудобном положении – заканчиваются деньги МВФ

Согласно информации, озвученной в официальном заявлении Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, в ведомстве настоятельно призвали Киев придерживаться рекомендаций Международного Валютного Фонда и принять, наконец, закон об Антикоррупционном суде, а так же увеличить стоимость голубого топлива для населения Украины.

Напомним, что в минувшую субботу, 21 апреля, в Торонто (Канада), в рамках встречи министров иностранных дел G7, состоялась беседа между Джоном Салливаном, исполняющим обязанности госсекретаря США и Павлом Климкиным, главой украинского МИДа. Об итогах этой встречи отчиталась пресс-служба американского Госдепа.

Согласно озвученным ведомством данным, Саливан подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны Соединенных Штатов. Исполняющий обязанности секретаря, также, призвал Киев увеличить свои усилия в деле проведения реформ и воплощения программ, предложенных МВФ. В частности, принять закон об организации в евроинтегрирующейся стране независимого Антикоррупционного суда и увеличении цены на газ до рекомендуемого уровня.

Стоит отметить, что накануне глава украинского министерства Финансов, Александр Данилюк, сообщал о том, что Украина не увидит очередных траншей со стороны Международного Валютного Фонда, по крайней мере до тех пор, пока Киев не начнет реализовывать основные требования, выдвигаемые МВФ.

Со своей стороны, премьер-министр Незалежной, Владимир Гройсман, еще в конце марта текущего года, вопреки требованиям МВФ, отказался повышать стоимость газа с 1-го апреля, продлив еще на два месяца «действие специальных обязательств НАК «Нафтогаз Украины» и областных газопоставляющих компаний относительно поставок населению и предприятиям теплокоммунэнерго природного газа без изменения нынешних цен».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...