Украинские цены на газ не нравятся США

Украинские цены на газ не нравятся США

Украина на законодательном уровне закрепила внешнее управление
Порошенко решил обхитрить МВФ
МВФ одобрил план создания Антикоррупционного суда Украины, но требует решить вопрос с газом

Согласно информации, озвученной в официальном заявлении Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, в ведомстве настоятельно призвали Киев придерживаться рекомендаций Международного Валютного Фонда и принять, наконец, закон об Антикоррупционном суде, а так же увеличить стоимость голубого топлива для населения Украины.

Напомним, что в минувшую субботу, 21 апреля, в Торонто (Канада), в рамках встречи министров иностранных дел G7, состоялась беседа между Джоном Салливаном, исполняющим обязанности госсекретаря США и Павлом Климкиным, главой украинского МИДа. Об итогах этой встречи отчиталась пресс-служба американского Госдепа.

Согласно озвученным ведомством данным, Саливан подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны Соединенных Штатов. Исполняющий обязанности секретаря, также, призвал Киев увеличить свои усилия в деле проведения реформ и воплощения программ, предложенных МВФ. В частности, принять закон об организации в евроинтегрирующейся стране независимого Антикоррупционного суда и увеличении цены на газ до рекомендуемого уровня.

Стоит отметить, что накануне глава украинского министерства Финансов, Александр Данилюк, сообщал о том, что Украина не увидит очередных траншей со стороны Международного Валютного Фонда, по крайней мере до тех пор, пока Киев не начнет реализовывать основные требования, выдвигаемые МВФ.

Со своей стороны, премьер-министр Незалежной, Владимир Гройсман, еще в конце марта текущего года, вопреки требованиям МВФ, отказался повышать стоимость газа с 1-го апреля, продлив еще на два месяца «действие специальных обязательств НАК «Нафтогаз Украины» и областных газопоставляющих компаний относительно поставок населению и предприятиям теплокоммунэнерго природного газа без изменения нынешних цен».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...