Неудачный эксперимент с самостийностью обошёлся Украине в семь раз дороже голода тридцатых годов

Украинцев в край достала евроинтеграция
К 2050 году на Украине будут проживать примерно 36,4 млн человек – ООН
Украинцы разъезжаются и правильно делают – Дмитрий Гордон

В стране 404 планируют пересчитать население. Об этом заявил украинский премьер. Как это часто бывает, в странах развитой демократии, о своём решении политик отчитался в социальной сети «Твиттер».
По словам Гройсмана, перепись населения позволит властям лучше разобраться в нынешней ситуации в стране. В общем-то, всё правильно, однако результаты переписи могут помочь разобраться и всем остальным. Например, украинскому народу.

Украинская власть вот уже 26 лет рассказывает, как заботится об украинском народе. При этом, не забывая хаять всех предыдущих правителей. Хотелось бы обратить внимание на цифры.
В 1991 году Украина вышла из состава СССР, как одна из самых богатых стран, с населением в 52 миллиона человек. Помните, ещё заставка была по «1+1», «нас 52 миллиона»? Правда заставку эту я застал в конце девяностых, и цифры уже отличались от реальности. Так вот, к 2001-ому году численность населения сократилась до сорока восьми с половиной миллионов человек. За первые десять лет свободы и независимости количество украинцев сократилось на 12,5%.

С 2001-го года перепись не проводили, отмазываясь от этой процедуры под всевозможными предлогами. Однако, помимо государственных органов, занимающихся «подсчётом голов», существуют ещё всевозможные независимые агентства. Которым, время от времени, заказывают произвести аналитику и назвать приблизительную численность человек. Так вот, по данным независимых подрядчиков, на сегодня на территории Украины проживают лишь тридцать миллионов человек. Что составляет пятьдесят семь процентов от изначального количества в 1991 году. Население Украины за время свободы, самостоятельности и независимости уменьшилось практически на половину!

Украинская власть сумела добиться таких результатов не только благодаря превышению рождаемости смертностью. Плановый выпил пенсионеров, благодаря уничтожению медицины, пенсионным реформам и другим новшествам. Трудовая и интеллектуальная эмиграция за границу, в поисках лучшей жизни. Падение общего уровня образования. Всё это сыграло свою роль в вымирании украинцев.

Идиотский «голодомор», который нынешние кастрюлеголовые выставляют как самый трагический участок украинской истории, унёс по разным оценкам около 2 миллионов человек. Это составляет 6,5 % от тогдашних 30 миллионов.
Неудачный эксперимент с самостийностью обошёлся Украине в семь раз дороже голода тридцатых годов. У меня всё.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...