Катастрофа над Японией и новые ракеты для ПАК ФА

Катастрофа над Японией и новые ракеты для ПАК ФА

Ну не всё же так там плохо, и тут Незалежная пробивает очередное дно…
Бессмертный предложил начать диалог с ДНР
Восстановление Отечества

Неудачная дозаправка

Истребитель Ф-18У побережья Японии произошла авиакатастрофа, в которой потерпели крушение два военных самолёта ВМС США – истребитель (McDonnell Douglas F/A-18 Hornet) и топливозаправщик (C/KC-130). Об инциденте сообщил телеканал «NHK».

По данным СМИ пилоты не справились с управлением во время процесса дозаправки в воздухе, и машины столкнулись. На бортах находилось до семи человек. Крушение произошло в районе острова Сикоку (префектура Коти). Одному из пилотов удалось выжить, идут поисковые работы. Оба воздушных судна приписаны к авиабазе американских морских пехотинцев Ивакуни в префектуре Ямагути.

Источник.

КинжалПАК ФА получит на вооружение аналог «Кинжала»

В Российской Федерации действует Государственная программа перевооружения. В соответствии с ней СУ-57, истребитель 5-го поколения, может получить внутрифюзеляжную ракету с гиперзвуковой скоростью полёта. Данную информацию сообщили авиастроители.

Ракета будет иметь данные, практически повторяющие характеристики нашумевшего «Кинжала», но меньшие габариты и другой внешний вид. По данным источников в МО РФ «Кинжал» представляет собой дальнейшее развитие боеприпаса ОТРК «Искандер».

СУ-57Во время использования самолёт разгоняется до нужной скорости, потом сбрасывает ракету, у которой приводится в действие твёрдотопливный маршевый двигатель, разгоняющий боевую часть до десятикратной скорости звука (порядка 3300 м/с). При такой скорости боевая часть, тем не менее, сохраняет способность маневрировать, и становится неуязвимой для существующих и перспективных комплексов ПРО. Дальность полёта ракеты составляет, по открытым данным, до 2000 километров.

Источник.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив