Прогнозы «говорят» о рекордном падении доллара

Прогнозы «говорят» о рекордном падении доллара

Российские кампании заменяют доллар на евро
Путин: доллар сам уходит от нас
Возможный вывод США из НАТО, учения в Крыму, дедолларизация и другие новости

Неолиберальные провокаторы и пропагандисты продолжают весьма правдоподобно вещать о несокрушимости доллара, и вообще о стабильности американских финансовых систем. Попутно рассказывая, что необходимо срочно скупать американскую валюту. Вот только, одновременно с этим эксперты-экономисты Уолл Стрит прогнозируют довольно-таки серьезное и резкое падение «зелёных бумажек».

Согласно прогнозам, доллар потеряет примерно треть своего нынешнего «веса».

На Уолл Стрит такие прогнозы построены не в рамках пропаганды, направленной против Трампа, как можно предположить, а на весьма серьезных экономических расчетах, которые основываются уже на тенденции внутренней политики Штатов.

Из основных моментов следует выделить прежде всего то, что игра на понижение доллара идёт со стороны самого Трампа.

Его интерес заключается в том, что государственный дог постоянно растёт неумолимыми темпами. При этом, картину дополняет и нестабильности американской экономики.

Высокая стоимость национальной валюты весьма невыгодна для американских промышленников, так как это замедляет развитие отрасли.

Тем самым, дороговизна доллара является причиной невозможности возрождения собственного производства в Штатах. А возвращение собственного производства было в списке предвыборных лозунгов президента. Вот только реализация лозунгов столкнулась с серьезными проблемами, так как противоборствующие силы внутри страны очень сильны и сдаваться не намерены.

К тому же, не стоит забывать и о «экономических войнах», которые требуют огромнейших вложений, дабы хоть как-то стабилизировать ситуацию в Америке. А для её союзников, эти войны являются поводом не только «спрыгнуть» с партнёрского статуса, но и даже начать играть против. В особенности это касается Европы и Китая.

Тем более, что КНР прилагает значительные усилия для увеличения нестабильности доллара.

Снижение курса также выгодно и для Федерального Казначейства США. А выгодно это им в связи с размером госдолга. Соответственно параллельно со снижением курса, будет снижаться и реальный размер долгов.

В тоже время, снижение курса проблему не решит, а только смягчит.

Помимо казначейства, имеют свой интерес и в Федеральной Резервной Системе, где крайне важным является верховенство фондового сектора. В их случае важен именно дорогой доллар.

При этом, борьба интересов вышеуказанных сил порождает существенную нестабильность и риски. И если учесть могущество представителей этих сфер, то их «возня» имеет грандиозные мерки. Всё больше и больше ударяя по «стабильности нерушимости» Штатов, как таковых.

Причинами так же являются и избыточное количество доллара на мировом рынке, с одновременной его переоцененностью.

Что же касается переизбытка американской валюты, то Россия, Китай и ряд других стран продолжают проведение долгосрочной игры, направленной на понижения интереса к вложению в американский долг. С одновременным переходом на расчеты в национальных валютах. Это в свою очередь и порождает его переизбыток.

За переизбытком доллара, отсутствием реальной поддержки его веса, который фактически ни к чему не привязан, следуют и риски скачков волатильности. При чем, прогнозировать эти колебания попросту невозможно.

В качестве обобщения по вышеуказанной информации, следует отметить, что действия Трампа приведут к последствиям, куда большим нежели он, и его команда предполагают.

Выброс долларовой массы, который осуществят при поддержке казначейства обернётся снижением курса до 35%. А еще в этот момент Россия, Китай и их союзники могут нанести свои самые серьезные удары…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...