Участвовал в «Волынской резне»? Получи прибавку к пенсии.

Участвовал в «Волынской резне»? Получи прибавку к пенсии.

Киев снова разжигает ненависть: 2019 год объявлен Годом Памяти депортированных из Польши украинцев
Вятрович – поляки тоже хороши…
Киев настаивает на пересмотре польского закона о пропаганде бандеризации

Кроме скандального голосования относительно того, что Украина прекращает договор о дружбе с РФ, украинский парламент накануне записал в участники боевых действий всех ветеранов-националистов ОУН-УПА, которые вели борьбу «за незалежность Украіны» во времена 2-й мировой и после неё.
И на этой новости мы могли бы не делать акцента , если бы разговор шел лишь о том, что тысяча двести пенсионеров обзаведутся солидныи прибавками к своим пенсиям. Дело в том, что данным решением Верховная Рада уравняла не только пенсионеров, а также формирования, в составе которых они воевали.

Это относится и к тем, кто воевал на стороне немецких фашистов и к тем, кто принимал участие в «Волынской резне».
Перечень «борцiв за незалежность» можно назвать весьма неоднородным по большому счёту, отряд Бульбы Боровца был единственным подразделением, чьё участие в боях против фашистов подтверждается документами. Как и есть документальные подтверждения того, что большая часть подразделений Бульбы-Боровца была уничтожена не нацистами или красными солдатами, а конкурентами из более известной Украинской повстанческой армии.
Таким образом, от подобного решения Верховной Рады сейчас перевернуться в гробу все, кто сражался на стороне Советского Союза, и в особенности те, кто пал от рук украинских националистов во времена «Волынской резни».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив