США направит военные корабли в Черное море, и что за этим кроется

США направит военные корабли в Черное море, и что за этим кроется

«CNN», США: нам нужен новый подход, чтобы справиться с агрессивной Россией
Жители Мариуполя шокировали корреспондента CNN своей ненавистью к Порошенко
CNN: ВС РФ развивает Калининградские стратегические объекты

Высшее командование Вооруженных сил Соединённых Штатов Америки выразило намерение совершить переброску военных кораблей в акваторию Черного моря.

Об этом сообщили в новостном блоке телевизионной компании CNN, ссылаясь на не названные источники, из числа чиновников.

Американская сторона интерпретирует данные меры, как ответ на действия Российской Федерации в отношении Украины в районе Керченского пролива.

В CNN отметили, что согласно принятой в 1936 году конвенции Монтре, Штаты могут проходить через проливы Босфор и Дарданеллы, если за две недели до того уведомят Турцию, с соблюдением необходимых порядков. И основываясь на этом праве, военные корабли, государств не входящих в число черноморских, в мирное время, имеют право находится в акватории Черного моря 21 день.

В Государственном Департаменте отказались давать какие-либо комментарии о дипломатической переписке с турецкой стороной, так как они действуют согласно вышеуказанной конвенции.

В тоже время, официальный представитель Шестого флота США Кайл Рейнс заявил о том, что силы флота (который, кстати, базируется на территории Европы) готовы выполнить соответствующие указания командования военно-морских сил США. При чем, руководство флота «оставляет за собой право к свободным действиям, которые основываются на международном праве».

Я же считаю, что данная ситуация, приходится как нельзя кстати украинским и западным «ястребам войны», которые на данный момент готовят провокационные действия на востоке страны, а также у российской границы, в районе Крымского перешейка. Иными словами, выражаясь, американские корабли направляются, для оказания военной поддержки украинским военными наступлении.

Тем самым, вся цепочка событий, начиная, хотя бы, с провокации в районе Керченского пролива, кроет за собой весьма серьезную и многовекторную операцию. Благодаря ей были достигнуто ряд основополагающих целей. Об одной из них я написал в статье: «Еще один вариант мотивации провокации в Керченском проливе».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив