Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс 

Первый президент Незалежной оценил шансы своей страны на победу в битве за Крым и Донбасс 

Датский эксперт о России: они не понимают, что в настоящее время дела в России обстоят иначе
Турецкое наступление: агрессия Анкары становится очевидной
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Раскол отныне оформлен юридически…

Бывший президент самой независимой сверхдержавы на территории Европы, Леонид Макарович Кравчук, оценил шансы некогда возглавляемой им страны отвоевать российский Крым и мятежный Донбасс.

В ходе своего интервью одному из украинских интернет изданий, экс-президент поделился своим мнением относительно попыток Киева к силовому возврату в состав страны территории Донбасса и Крыма. Подобное решение рискует стать «дорогой в никуда», отметил он.

На сегодняшний день, Украина не имеет военных успехов – посетовал Леонид Макарович. Тогда, как «нам противостоит очень серьезное государство, с точки зрения военной силы». Украина, считает Кравчук, не располагает на сегодняшний день возможностями для того, что бы пойти на такой решительный шаг, как война с Россией, предпринимая попытку силой вернуть себе Крымский полуостров, или прекратить агрессию на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Как отметил в своем заявлении экс-президент – мы имеем лишь дипломатический вариант решения сложившейся проблемы и вариант политических договоренностей.

Он так же добавил, что возможная военная операция, призванная вернуть в состав Незалежной «оккупированные» территории, с большой долей вероятности, приведет к сотням и тысячам погибших, однако не станет успешной, так как, согласно данным предварительных подсчетов, Российская Федерация обладает в десятки раз большим военным потенциалом и ресурсами, в отличии от Украины.

Как подчеркнул в своей речи Кравчук, он твердо уверен в том, что Киев не имеет никакой возможности для того, что бы поставить вопрос о возврате в состав Украины Крымского полуострова посредством военных действий. По его мнению, данный вопрос является крайне сложным, и решительные действия Украины могут только послужить поводом для начала широкомасштабной войны, в которой страна неизбежно проиграет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...