В сети «кипишь» – «Меркель уходит!». Некоторые пояснения по этому поводу

В сети «кипишь» – «Меркель уходит!». Некоторые пояснения по этому поводу

Крымский Мост откроют для проезда в середине мая?
Опыт поможет Меркель
Меркель не собирается сдаваться

В сети поднялся шум – «Меркель уходит!». Многие, не успев разобраться, начали, что называется «поднимать лёгкий кипишь», а потому считаю необходимым внести ряд пояснений, что там у канцлера все-таки происходит.

Сегодня, 7 декабря, начинается съезд партии «Христианский демократический союз», бессменным председателем которого, на протяжении 18 лет,и была Меркель. На этом съезде решиться вопрос по её смене – будет выбран новый лидер.

Интересным моментом, в данном процессе является то, что «старушка» даже не баллотировалась на пост, то есть, либо добровольно, либо «добровольно-принудительно» покидает его без какой-либо борьбы (о борьбе, по крайней мере пока ничего не известно). Тем более, что её последний срок (она заявила об уходе из политики в 2012 году) на посту канцлера, как раз таки и зависит от приемника по партии.

 Основными кандидатами на смену нынешней главы являются всего два кандидата:

1.Фридрих Мерц, который ранее занимал должность лидера фракции в Бундестаге. При чем, он давний политический соперник «старушки»;

2.Аннегрет Крапм-Карренбауэр, которая является протеже, а вернее сказать преемницей канцлера.

В самом съезде партии примут участие 1001 делегат. В тоже время, только их часть наделены выборным правом.

Согласно опросам, большинство намерено голосовать за Фридриха Мерца. На втором месте Аннегрет Крапм-Карренбауэр, а потому уже идёт бывший министр финансов Йенс Шпан, который является самым молодым из кандидатов.

Перед своим уходом, Меркель прилагает значительные усилия, дабы сохранить при власти поддерживающие её силы, отдельных людей, а то и вовсе, что б христианские демократы продолжали оставаться основной политической силой в стране.

Кстати, именно благодаря канцлеру ХДС ныне и занимает такие позиции. Тем самым, у неё уже есть «особые заслуги» перед партией.

Однако, следует отметить, что позиции ХДС начали «шататься» – у партии сложилась цепочка проигрышей на региональных выборах. Вытеснять её начали Социал-демократическая партия Германии и «Зелёные».

На этом фоне падают и рейтинги самой Меркель. Ей на смену движутся националисты, которые получают, уже по всей Европе, всё больше и больше поддержки от населения.

Основными причинами тому является миграционный кризис, начавшийся в 2015 году, когда канцлер дала много возможностей и поддержки мигрантам. Некоторые разговоры доходят до того, что «старушке» приписывают умышленное формирование из числа мигрантов силы, которая разрывает Европу на части.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив